• _

  • GOOGLE退出中国的寂寞?

    ?

      GOOGLE退出中国的寂寞?

      自从3月23日GOOGLE退出中国内地市场,把搜索服务转至香港以来,谷歌中国在华业务也进行了多次调整。谷歌公司的内地新网址: 也是问题不断,经常性出现搜索服务无法响应,服务器无法找到等不正常反应。这与谷歌目前在华的业务不断调整有很大一部分关系。

      4月21日,谷歌官方发布公告称,Google上海广告代理公司构寻已经与谷歌广告(上海)有限公司协商同意,由谷歌广告(上海)有限公司替代构寻Google/谷歌的广告计划项下的相关服务。这就意味着从2010年5月1日起谷歌将变更中国AdWords计划签约主体,由谷歌广告(上海)有限公司替代构寻。 此消息一经报道引起业内巨大震动,谷歌的这一系列动作不禁让业界联想到这是谷歌公司施行的曲线回归策略,以另外一种方式返回中国内地市场。

      究其根源,可能还是在于中国是一块互联网开发的处女地,相比于美洲、欧洲甚至于亚洲其他国家来说,中国的互联网还处于高速发展的一个时期,这么一块巨大的蛋糕不是说放弃就能放弃的,至少放弃了心里也会一直惦记着的,所以谷歌采取的这一系列动作一点也不奇怪,无非就是一种变相的返回中国途径吧!

      我们期待一个全新的谷歌出现在中国网民眼中,不要再那么斤斤计较,既然眼睛盯着蛋糕,那就不要因为吃蛋糕的过程比较不愉快而去闹情绪,甚至耍些小孩子脾气,这样对于谷歌在华的业务来说没有任何帮助,只能适得其反!这一点,希望谷歌公司能够深思,包括所有进入中国的国外互联网企业都值得深思!