• _

  • 移动搜索优化常见问题有哪些

    ?

      移动站内容和PC站是相同的,这样需不需求屏蔽查找引擎的PC查找蜘蛛?因为查找引擎的PC查找和移动查找共用同一个爬虫,所以不要进行屏蔽。爬虫在抓取后,会对页面进行辨认,判别是PC页仍是mobile页,因而着重协议标准的重要性。

      

      移动站点与PC站点搀杂,怎样通知查找引擎优先展现移动站点?假如移动站的内容对PC站能够彻底对应,主张经过敞开适配进行替换;假如只能部分对应,能够经过提交sitemap的方法走录入途径。查找引擎鼓舞mobile资源,对PC资源持排挤情绪,不优先显现。

      提交适配今后,PC页面为什么没有跳转到mobile页面?有的仍是PC转码页?敞开适配未收效时,查找引擎仍然会以为该成果为PC页,则有可能对其进行转码。

      数据提交进程有误。包含数据的提交格局提交进口b.对应联系有误。包含PC页与mobile页未一一对应mobile页死链或发作跳转c.mobile页面协议编写不标准,查找引擎无法正常辨认移动查找成果会清掉PC端页面,只留wap页面。什么时候会执行?

      PC资源的降权工作需求一个分战略分批次上线的进程,会在月上旬展开。能否共享下查找引擎转码的场景--对哪类页面会转码?现在查找引擎的转码效劳面向一切的页面类型,可是会依据转码后的页面质量判别终究能否上线。