• _

  • 黑龙江伊春飞机失事事件造成42人遇难

    ?

      黑龙江伊春飞机失事事件造成42人遇难

      

      

      新华网黑龙江伊春8月25日电(记者刘景洋 孙英威 邹大鹏)据伊春市市长王爱文介绍,根据最终核对,伊春“8·24”客机失事已造成42人遇难,54人受伤,其中7人为重伤。伤者目前分布在伊春市内4家医疗机构接受治疗。

      24日21时36分,一架经哈尔滨飞往伊春的客机在伊春林都机场附近失事。机上共有96人,其中乘客91人,机组人员5人。

      25日晨6时15分许,新华社记者看到,3辆印有殡仪服务字样的车辆进入现场,开始运送遇难者遗体。据悉,遗体将运往殡仪馆,以便家属确认。机场外,有遇难者家属在焦急等待,现场不时传出失声痛哭。

      

      黑龙江伊春失事客机机型图片。一架属于河南航空有限公司的EMBRAER ERJ-190型飞机在杭州萧山机场起飞(2009年12月摄)新华社发(资料照片)

      客机失事地点距离跑道约有2公里的距离,位于机场铁丝网之外,周围杂草丛生,有大量蚊虫。机场上空笼罩着浓雾,能见度不足200米。

      一架几乎已经燃烧殆尽的客机斜卧在充满积水和蒿草的砂石路上,经过燃烧的机身已经断裂成一段段“黑炭”,仅有机头驾驶舱和尾翼还残存着原来的面目。

      在失事地点方圆50米内,还能看到部分飞机残骸,并能发现书本等杂物。

      在送往殡仪馆前,遇难者的遗体被银色袋子包裹好,整齐摆放在失事飞机一侧。武警部队官兵把守着现场,并设置了警戒线。