• _

  • 中文互联网域名 预计于明年启用

    ?

      中文互联网域名 预计于明年启用

      根据企业内外环境条件和发展战略,提出企业经营思路和策略、企业发展规划建议

      收集国内外主要竞争对手的商业资讯,解剖其案例,分析其优劣势,并与局横向比较后提出竞争建议.参与市场调研、情报收集

      记者日前从我国域名注册管理机构中国互联网络信息中心(CNNIC)网站获悉,目前“.中国”域名已进入全球启用倒计时,预计最早在明年初,全球华语网民就可以在世界任何角落使用中文域名访问网站。“.中国”域名也有望成为世界首个纯中文全球顶级域名。

      据了解,中文域名可以实现英文域名的所有功能,不仅包括网页浏览,还可以用作电子邮件地址和FTP服务器地址,今后,域名“.cn”可被“.中国”替代,“.com”可被“.公司”替代,“.org”可被“.组织”替代,“.gov”可被“.政府”替代,“.net”可被“.网络”替代,而注册一个中文域名价格约在200元至400元/年,注册后通过续费,使用年限最长可达10年。

      本市互联网业内人士表示,“.中国”域名启用后,将降低还未上网市民接触、学习和使用互联网的门槛,提升互联网普及率。此外,“.中国”域名还将促使纯中文邮件地址(如“李四