• _

  • 百度车展专题俨然成为互联网获取车展信息的第一选择

    ?

      百度车展专题俨然成为互联网获取车展信息的第一选择

      2010年5月2日,被外界称为史上最“强”车展的第11届北京国际车展正式落下帷幕。来自组委会的最新统计显示,车展期间共有超过80万人前来观展,创历届车展之最。与线下车展的“爆棚”相比,网络车展同样创下了新的历史记录。百度近日公布了2010年北京车展专题数据,数据显示,百度车展专题浏览量超过了500万次,网友上传车展现场照片近10万张,专题中观展指南热搜、车展地图、网上展厅、汽车口碑榜成为网民最关注的栏目。

      在互联网巨头纷纷抢滩车展时,数据证明,百度依托于强大的搜索平台和技术实力,车展专题在网民心中获得了巨大的关注和认可。在数据发布的同时,百度还公布了知道搜索车企排行榜、新闻搜索车型关注排行榜、关键词排行榜等三个榜单。在车企排行中,宝马、奥迪、丰田占据了前三位置,最受关注的车型则依次为途观、荣威350、科鲁兹,而在关键词排行榜中,“北京”、“车展”、“车模”、“门票”、“兽兽”、“新能源”等关键词排行靠前。在车展的10天时间里,通过对百度车展专题超过500万次访问行为数据样本进行统计,得出了一份不同维度的统计排行榜,而这份榜单是由网民的关注度决定的,真正的体现了网民的意愿。

      针对本届车展,百度首次全面立体化地引入了知道、百科、贴吧等辅助知识分享工具。数据显示,截止到5月2日,百度知道平台车展主题检索量接近50万次,贴吧有关车展的发贴量超过20万个,网友参与堪称活跃。有业内专家指出,与其他网络车展专题的“香车美女”的贴身肉搏比,百度车展专题独辟蹊径,与百度十年来积累的知道、百科等知识分享工具嫁接,网友不仅可以了解不同汽车品牌和车型的最全面的资料和信息,还可以与汽车专家对话解疑,真正照顾到了实用性和全面性,可以说是本界“网络车展”最出彩的版块。

      百度车展专题满足了不同网民多元化的需求,俨然成为了互联网获取车展信息的第一选择。一位长期关注车展的网友表示:“百度车展中囊括了对新车、概念车、美女车模等资讯的全面覆盖,让我们在网上体会到了现场的震撼感受。”

      业内人士表示,本届北京车展堪称最完美、最成功,而互联网也创造了新的记录。百度车展以新颖的视角和强大技术支持,以及在百度旗下知道、百科、贴吧等全线产品的完美配合下,为网民奉上了一道立体化、多层次的汽车大餐和覆盖完备的资讯,数据的发布也证明其获得了巨大的成功。这份数据不仅显示出了网民的认可,对于各大汽车品牌来说,由于搜索能够洞悉消费者的兴趣偏好和关注点,把握消费热点和趋势,因此百度车展数据的背后,是潜在消费者购买意愿的聚拢,是汽车品牌营销可参照的晴雨表。