• _

  • 网站权起着什么样的作用

    ?

      网站权重的概念是每个从事SEO的人都会接触到概念,那么,怎么才能更好的理解网站权重呢?要理解网站权重,首先来看下什么是权重:权重是指的某种因素对某种事物的重要程度,不仅仅是这种因素所占事物的比重。

      

      权重更为注重的是此种因素对于这种事物来说有多重要。放到网站上来讲网站权重的概念是网站对于搜索引擎的重要性,倾向于此网站对于搜索引擎是否有价值,有多少价值,是搜索引擎赋予网站的个权威值,网站的权威值即网站权重越高,搜索引擎更乐于在此网站上进行收录,网站的排名也相应的越来越好了。

      网站权重是个概念上的东西,是虚拟的。现在通常所说的网站权重往往是第三方SEO工具经过对流量的计算得来的数值,如站长工具或者爱站工具,将网站权重量化便于理解分析,通常分为0-9这10个等级,数值越大则网站权重越高。说到这,我们为什么要提高网站权重?网站权重都有什么作用呢?

      高权重的网站更被搜索引擎认可,蜘蛛会频繁的来此爬取信息,会更方便被搜索引擎收录了;权重高的网站获得的搜索引擎自然排名也会靠前,用户在搜索相关关键词时更容易被搜索引擎呈现给用户;高权重的网站般自然排名都很好,因此更容易塑造网站形象。