• _

  • 【百度公司官方网站】谨慎对待spider蜘蛛提升网

      许多站长会常常面临一个问题,那就是整站的内容长手机不被录入,或许被录入的量很少,或许被录入的页面占比很低,即使使用了链接提交等办法,依旧如此。关于录入问题,是有许多影响要素的,如内容质丈量,站点质量,页面本身的质量等,其间与spider蜘蛛的联络颇大,本文就这个要素,做一些说明。希望搜索引擎优化er把这个方面把控好。

      

      有哪些要素会构成spider蜘蛛无法正常爬取网站内容?差错的robots协议设置。网站的robots文件是搜索引擎看网站的第一个文件,这个文件的设置差错如阻止搜索引擎爬取会导致无法受理。

      内容本身的质丈量。搜索引擎算法不断完善,关于大部分的低质量内容都可以进行辨认,关于优质内容如时效性内容会优先进行质量点评,关于低质量内容如空泛内容,过度优化页面进行降分对待。这与百度一贯建议的优质内容遥遥相对。小明关于写作内容,有写作百度判定网站优质内容的几个维度,可仔细阅览。

      spider蜘蛛无法正常抓取。除开robots协议禁封以外,还存在其他方面导致蜘蛛无法爬取。典型的情况是网站翻开度慢,服务器不稳定或许宕机,这些情况就会导致录入问题。

      搜索引擎优化简略忽略的网站抓取配额问题。一般情况下,蜘蛛会根据网站的日常更新频率下发特定的抓取配额,这种情况下不会影响抓取录入问题,但有的时分网站被黑等情况,会导致网站的页面数量爆发式添加。一方面这些页面归于灰色页面,其他一方面,爆发的新页面会因为网站原先的抓取配额束缚而导致网站构成的页面无法被爬取和录入。