• _

  • 维基解密创始人阿桑奇揭了哪些人的的老底终被捕?

      维基解密创始人阿桑奇揭了哪些人的的老底终被捕?

      有多少人爱你就有多少人恨你,相信风头正劲的阿桑奇明白这个道理,四处躲藏的他被很多人奉为真正的“揭秘英雄”通过自己顽强的意志和工作于政治黑道进行不懈的斗争,还公众一个真相。

      观察:无论阿桑奇是否会遭遇什么不测,维基解密所传达出来的思想将会薪火永传,维基解密的网络平台成为一种监察政府的新力量,令伸张正义的平台,再多一个。

      观察:维基解密网站的创始人阿桑奇被捕,一个前澳大利亚网络黑客,一个曾亡命天涯的通缉犯,一个影响力足以“晃动地球”的人,维基解密网站的创始人。不断的揭秘让阿桑奇变成很多人的眼中钉,不少国家和组织想要关闭他的网站。从某种意义上说,阿桑奇像一个孤独的斗士。他如何走上揭秘之路?他为何锲而不舍?他又揭了谁的老底?

      

      阿桑奇今年39岁,出生于澳大利亚的昆士兰州,年仅8岁时他的父母离异,之后阿桑奇随母亲四处奔波。他上过37所学校的故事广为流传。16岁时阿桑奇离家闯荡世界,他阅读广泛,热爱科学、数学。图为阿桑奇近照。

      1997年,他与其他人共同发明了RubberhoseDeniable加密系统,初衷是为人权工作者提供保护敏感数据的。慢慢地,阿桑奇对于网络安全漏洞的兴趣,转化为更大的目标:政府和企业的丑闻。

      观察:2006年,阿桑奇倾力打造的“维基解密”网诞生。“维基解密”将自身定位为“一个为无法追踪的大批文件泄露而生的未经审查的系统”。

      短短几年间阿桑奇声名鹊起,成为全球揭秘运动的引领者。图为2010年10月23日,阿桑奇召开记者会。维基解密网22日解密了40万份伊拉克战争文件,同时谴责美军方未能对虐囚、滥杀平民等事件展开合理调查。

      

      观察:1:维基解密取得的美国机密文件称,美国2003年3月发动伊拉克战争到2009年底为止,共有10万9000人被杀,其中63%是平民。图为国外网络媒体做的相关报道。

      

      观察:【维基解密公布的伊拉克平民死伤资料照片】2005年1月18日,一名小女孩蹲在地上嚎啕大哭,浑身沾满鲜血。她的父母因为没有及时听从警告的枪声停车,而被夜间巡逻的美军士兵枪杀。

      

      观察:【维基解密公布的国际政坛人物秘闻】【贝卢斯科尼双重软弱】一份罗马的报告所持观点是,他是一个“身体和政治双重软弱”的领导者,其“经常性熬夜和派对狂欢意味着他没有得到足够的休息。”

      

      观察:【维基解密公布的国际政坛人物秘闻】【专制的萨科奇脸皮薄】法国大使对于法国总统尼古拉斯-萨科奇的评语是“脸皮又薄而且专制的个人风格”,据报此人一贯指责他的团队、为难法国总理。

      

      观察:【维基解密公布的国际政坛人物秘闻】【卡尔扎伊易被左右】一份自喀布尔的报道认为,阿富汗总统是“一个极度软弱的人,不信事实,却很容易被他人左右,无论是谁,不管多么离奇的故事和情节都信以为真”。

      

      观察:【维基解密公布的国际政坛人物秘闻】【像希特勒的内贾德】伊朗总统马哈茂德-艾哈迈迪-内贾德被比作希特勒,有点神经错乱甚至于疯狂。

      

      【维基解密公布的伊拉克平民死伤资料照片】2005年11月12日,武装分子和美国海军陆战队在哈迪塔进行交火时被打死的伊拉克平民的尸体,尸体已被布包裹。

      

      观察:【维基解密公布的国际政坛人物秘闻】【阿卜杜拉倡导反恐芯片】沙特国王阿卜杜拉曾建议美国的反恐专家,在恐怖嫌犯的身上植入包括他们个人信息的芯片,并使用蓝牙技术来对其实施监控。

      

      【维基解密公布的国际政坛人物秘闻】【梅德韦杰夫与普京关系怪异】2008年底,莫斯科大使馆称,俄罗斯总统梅德韦杰夫和总理普京存在怪异关系,梅德韦杰夫这位高级合作者就是“正在扮演普京版蝙蝠侠的罗宾”。

      

      【维基解密公布的国际政坛人物秘闻】【怪人卡扎菲】卡扎菲与一位乌克兰女护士形影不离。还披露卡扎菲有恐高症,从不下榻高层酒店。这一评价源自卡布斯——阿曼驻苏丹顾问。