• _

  • 写什么样的内容才是原创的文章

    ? 简单地说,原创是自己写的,网上从来没有过的内容。这里还需要读者理解伪原创的概念。伪原创是指将从互联网采集而来的文章进行次加工,加工的方法主要是皆换同义词、近义词等,或者是对段落顺序进行调整作者认为搜索引擎喜欢原创内容固然正确,但是并不完善。

      我们曾经做过这样的实验: 同时建设了两个关键词和标题样的网站,网站内容是关于地方旅游的,其中的个的内容通过采集互联网上已有的文章加工而来,另个则直接让编辑来写文章。我们满以为后者会获得搜索引擎的青睐,但是结果却截然相反,通过采集互联网文章加工的网站获得了不错的排名,而后者直不温不火。分析其原因,作者认为是后者的编辑不熟悉本地旅游行业,撰写的文章大多不符合现实,用户搜索进来找不到需要的内容,导致搜索跳出率很高,自然无法获得排名,这个例子告诉我们,不定是自己写的文章才是搜索引擎喜欢的。说到底,搜索引擎喜欢的是用户有需求但是前搜索结果无法满足需来的文章。

      

      我们只要紧紧抓住这点便可以抓住内容的根本。我们知道,百度百科的内容是很多网友编辑而来的,这样的编辑绝非己撰写,大部分都是从互联网上搜索的。尽管这些内容之前都在互联网上存在,但是第次完整出现是在度百科,这样百度百科获得优质的排名顺理成章了。

      如果计划建设个育儿类型的网站,那么受到这个启发我们可以这样考虑:然后到互联网上收集各种关可以总结出很多的问题,如“宝宝哭闹怎么办”,这样的内容很受妈妈用户群体的欢迎,因此这个问题总结到这个专题中,也很受搜索引擎青睐。

      本文由SEO优化整理,本文不代表本站观点,转载注明: