• _

  • 前微软高管休斯顿加盟在线酒店预订网站Priceline

    ?

      前微软高管休斯顿加盟在线酒店预订网站Priceline

      Booking.com使用43种语言提供16万5000家酒店的预定。 2005年至2008年,他曾担任微软最大的海外部分--日本子公司的首席执行官。国际业务营收大部门来自Booking.com。今年45岁的休斯顿表示:“全球来看,不管是在核心市场还在发展中国家,我们的业务都有着很大机会”。另外Priceline在曼谷还拥有Agoda.com网站。

      当日在纳斯达克,Priceline股价下跌1.02美元,报收于513.59美元/股。 Booking.com的创始人和前首席执行官基斯·库伦(Kees Koolen)转任董事长。今年以来该股已上涨了29%,同期尺度普尔500指数下跌了7.5%。自2005年收购了总部位于阿姆斯特丹的Booking.com后,Priceline的年营收增长了两倍多,股价也飙升了20多倍。

      今年第二季度Priceline的国际业务营收达6.129亿美元,同比增长90%,占公司总营收的56%。休斯顿拥有哈佛大学商学院工商治理硕士学位。

      休斯顿是在2003年加入微软,过去三年曾担任消费和在线业务企业副总裁。在加入微软前,休斯顿曾在星巴克担任高级副总裁,负责收购和产品开发。 9月27日动静,据美国媒体报道,美国市值最大的在线旅游服务Priceline.com,任命前微软高管达伦·休斯顿(Darren Huston),为其欧洲酒店预定网站Booking.com的首席执行官。