• _

  • 网站优化中编辑工作的作用是什么

    ?

      网站内容编辑,是根据网站主题制造“原创”和“伪原创”文章的编辑,要把用SEO的方法把主要的关键词自然地布局到内容中。这项工作虽然基础,但是也并不是份很容易能胜任的工作。写出的文章不但要符合SEO要求,还要符合网站主题,要有可读性,不能为了写文章而写文章,不然即使获取到了搜索流量,也会是跳出率很高的流量,对网站整体质量的负面影响也会很大。内容是网站的精髓,只有内容好了,网站优化才有意义。优化后比拼的还是优质的内容,这点搜索引擎不止次强调过,而且发布了各种相关算法力求发现和保护优质的原创内容。

      

      内容编辑的工作比较枯燥,是写软文然后发布。要写出符合SEO要求的内容,并且要围绕着网站主题,好是能帮助网站引导用户咨询,产生销售。因为所在的团队是SEO服务团队,并不是单纯为网站贡献内容的,只是围绕既定主题制造符合SEO要求的内容,可能完全不是自己所了解的行业,所以在此类SEO团队中内容编辑的工作既是苦力活儿,也是费心的活儿。另外内容展现形式要做到灵活丰富,比如可在文章中插入图片,视频等多媒体信息,全方位的展示所要标的意思。

      现在流行的方法是购买些和网站主题相关的书籍,或手打,或使用带有OCR功能的扫描仪进行扫描并转换成文本,为网站提供“原创”内容,不过这种方式要注意版权问题。

      本文由网站编辑整理,本文不代表本站观点