• _

  • 录入量骤降的原因有哪些

    ?

      robots.txt是放在服务器下,用来通知查找引擎哪些页面或栏目下是不能被抓取和录入的文件。假如被人歹意或不小心修改了robots协议,查找引擎蜘蛛不能正常抓取某些页面,或许会导致网站录入量下降。

      

      假如被人歹意黑掉了服务器,在网站程序中植入了其他歹意代码或其他文件,做了快照绑架等不正当操作,网站呈现很多不合法内容的页面,用不了几天,网站的录入量就会直线下降。

      SEOer能够经过在百度后台进行抓取测验,检查模仿百度蜘蛛抓取是否正常,一起能够运用一些软件来进行日志剖析,比方在线东西loghao和光年软件的运用都十分简略便利,检查日志是否正常。

      假如网站录入量骤降,那么能够去百度查找资源渠道反应下,假如是少许降幅,那仍是不要反应的好,先看看状况再说。假如网站近期进行了网站改版,尤其是改变了网站的URL,还没有做任何301跳转,以及并未在百度后台增加网站改版规矩,这种状况下,录入量骤降也就变得很正常了。

      假如网站近期、乃至一直以来,基本无原创内容,全部都是歹意收集的内容,原创份额很低的话,或许就是飓风算法2.0的原因了。这种状况,就需要考虑弄一些原创文章了,不管是公司内部人员自己写,仍是找一个网络写手都是能够的,然后再恰当转载一些优质文章,但牢记不要歹意收集了,尤其是不能拼接了。