• _

  • 网站中导航优化应该如何做

    ?

      网站导航的本职作用是引导用户和Spider 还可以布局整站内链架构,控制站内权重的流动及向Spider声明站内各个页面的重要程度等。

      主导航

      展示网站级重要频道入口,般是整站内容的大分类栏目。作为网站的重要的导航,般都位于整个网站所有页面的上方,主导航中好不要添加过细分类或内容页面的链接。

      2.多级导航

      如果网站内容丰富复杂,般会有树形的多级分类。此时为了方便用户浏览及方便Spider的抓取和权重提升,也会在网站主要频道首页或者全站进行多级导航的推荐。有的网站会独立。

      3.底部导航

      

      后再强调点,网站导航好都使用普通文本链接形式,不要使用Flash,JS,框架和Ajax等不利于Spider

      《百度搜索引擎优化指南》对于网站导航的建议如下。

      (1)为每个页面都加上导航栏,让用户可以方便地返回频道、网站首页,也可以让搜索引擎方便地定位网页在网站结构中的层次;

      (2) 内容较多的网站,建议使用面包屑式的导航,这更容易让用户理解当前所处的位置。例如: 网站首页> 频道> 当前浏览页面;

      (3 )导航中使用文字链接,不使用复杂的JS或者Flash;

      (4) 使用图片做导航时,可以使用Alt 注释,用Alt告诉搜索引擎所指向的网页内容是什么。