• _

  • [网摘]世界艾滋病日:百度世界艾滋病日创意logo首页显现

    ?

      [网摘]世界艾滋病日:百度世界艾滋病日创意logo首页显现

      爱,永远不是语言,而是行动。

      今天,联合国艾滋病规划署的专区已经在百度搜索中建立,向亿万网民传递防艾主题、人权和相关知识。今天,红丝带也在百度大厦外飘扬,成为所有百度人倡导关心艾滋病人、重视权益、反对歧视的标志。

      我们一起行动起来吧!相信有一天,所有的艾滋病感染者和病人都能站在生命的阳光下,自由地呼吸,平静而幸福地享受生活!

      12月1日,是世界艾滋病日。今年的主题是“正视艾滋,重视权益,点亮反歧视之光”(Keep the light on HIV and human rights)。

      今天,百度率先将反歧视之光在首页点亮,灯丝即是一条红丝带——对艾滋病认识的国际符号,它像一条纽带,将世界人民紧紧联系在一起,共同抗击艾滋病,也象征着我们对艾滋病病毒感染者和病人的关心与支持,共同照亮对生命的热爱,撑起渴望平等的夙愿。

      今天,肩负联合国艾滋病规划署全球委员身份的百度CEO李彦宏,正带领所有百度人,一起参与到预防艾滋病,消除歧视,控制蔓延的行动中来。

      (百度CEO李彦宏受聘联合国艾滋病规划署全球委员)

      长期以来,艾滋病成为人们心中讳莫如深的字眼,因为自它出现,就以不可战胜的姿态挑战着人类的智慧、认知。尽管抗艾工作在20多年间取得显著进展,但克服 歧视仍然是对抗疾病工作中面临的最大挑战,也是对艾滋病采取公共行动的最大障碍,而这,也是这一流行病继续在全球肆虐的重要原因。

      因为歧视,许多艾滋病病毒感染者隐瞒病情,成为隐匿于健康人群中的危险因素;

      因为歧视,许多有高危行为的人拒绝接受艾滋病检测,不仅加大了自己感染的危险,而且危及接触到的人员;

      因为歧视,许多艾滋病病毒感染者和病人得不到应有的帮助和治疗,生活困难,而一旦失去生活来源,他们极易从事传播艾滋病病毒的职业,部分感染者还可能因此产生报复心态。

      艾滋病对社会之害,犹如其对人体之害——削弱复原力和各种能力,阻碍发展,对身体内部的稳定造成多种威胁。

      但是这种情况并非不可改变。艾滋病日,就是一个让所有人团结起来,共同增强意识、加强预防、倡导行动的机会。在这一天,政府、各机构、社区组织、企业和每个人都应该一起行动起来,保护受艾滋病影响的人群的权利,消除歧视和污名。

      (百度大厦在南墙悬挂巨幅艾滋病预防红丝带,就像2008年鸟巢悬挂红丝带一样的效果)