• _

  • 抖音网红营销方案 抖音网红推广技巧

    视频短片、自我媒体、人才和草根一站式服务

    因为我正在做关于颤音的内容输出,我周围的朋友经常问我这个问题:我如何制作颤音号码?

    或者,一个更合理的理解应该是:如何发出可以点燃的颤音?

    本文的内容不再扩展到操作性问题,如号码增加、拍摄和发布时间。我们追根溯源,从一个更基本的角度讨论如何制作一个可以引起轰动的爆炸性报道。

    除去一些非常特殊的情况,颤音上90%以上的叙述都来自这两种创造性思维:

    首先,以我为中心,从我自己创造;

    其次,以爆炸为中心,从高质量的爆炸账号和爆炸套路中学习,并重新创造。

    接下来,让我们通过将这两个想法与案例相结合,来看看成功的客户是如何做的。

    思路一:从自身出发

    创造性思维从自身出发,主要解决三个问题:

    1。你有什么优势?

    2。为什么用户会关注你?

    3。为什么用户一直关注你?

    01你有什么优势?

    既然我们是“从自己开始”,在采取行动之前,我们必须问自己一个关键问题:我的优势是什么?

    tremolo是一个视频社交平台。从它的社会属性来看,我们可以把颤音比作一个“超级圈”。你发送的每一份工作都是向圈子里的一些人“介绍你自己”。

    你的“自我介绍”越有趣,你提供的内容越有价值,每个人就越容易记住它,用户也就越容易通过口头传播它,从而有机会进入一个更广阔的圈子。

    所有这些都预示着:你的优势是什么?

    我们可以从四个维度进行分类:

    1)天赋维度”指的是你当前的自然优势(外貌、声音、性格、身体).)

    2)兴趣维度是指一个人了解和掌握某些事物,努力参与某些活动,并具有积极情感色彩的心理倾向。

    简单地说,你喜欢什么?这样做的时候,永远保持快乐。

    例如,绘画、旅游、美食、健身、舞蹈、摄影.

    将颤音创作与自我兴趣相结合的好处:一方面,你可以在创作中获得快乐;另一方面,即使数据在短时间内是坏的,并且账号没有做好,你的兴趣也不会放弃,它仍然可以在一定程度上支持你的连续输出。

    大多数时候,当我们远离成功时,我们经常缺少我们所坚持的。

    3)能力维度

    能力是一个人可以为某件事(广义地说,所有好的事情)创造的利益。

    这种能力不仅包括生活能力,还包括职业能力。

    例如,生活技能,保姆技能,PPT技能,英语教学,职场技能.

    4) Resource dimension

    resource指的是你能接触到的所有联系人、产品、技术和服务,它们能为粉丝提供价值并实现自我盈利。

    例如,化妆品、服装、手机、留学服务、旅游服务、培训服务,以及你可以联系的明星和名人.

    02用户为什么关注你?

    在找到自己的优势后,第二个问题也随之而来:为什么用户会关注你?

    在颤抖中,每个用户对你来说都是陌生的。他为什么注意你?

    从2017年到2019年,随着聊天长大的用户已经从最初的狂热变成了今天越来越理性的人。

    对于创作者来说,关注这种用户行为变得越来越困难。

    因为他们已经看到了很多“好的内容”,他们的品味将会继续提高,并且他们会变得越来越挑剔的关注这种行为。

    对于创作者来说,用户想要长时间关注的行为在很大程度上取决于你是否能持续满足粉丝的某些需求。

    超过80%的需求是由以下四个动机引发的:

    1)满足快乐

    2)学习模仿

    3)提供对话信息

    4)提供价值

    1)满足快乐

    聊天。用户无法摆脱它的原因很大程度上是因为它的智能算法能够持续提供积极的反馈,持续满足用户追求幸福的需求。然而,引发这种需求往往来自于生活中逃避痛苦的消极情绪体验。

    3)提供对话信息

    人们对幸福的追求往往是无意识的、自动的,因为主宰人们情感欲望的初级大脑控制着人类的直觉系统,它是初级大脑寻求利益和避免伤害的本能反应。

    因此,如果用户判断一个账户能够持续满足他对幸福的需求,就会触发他的关注行为。

    让我们仔细看看。我们如何持续满足用户的需求?

    在前一篇文章中,我们提到了账号(《5个问题,带你解密抖音定位的「核心密码」》)的位置。你的位置越垂直,你的设置越清晰,你就越能继续吸引那些垂直方向准确的人。

    例如

    Black Flag是一个沙雕的“好账户”,但没有尴尬。在这种主题中,人尤其重要,因为当用户对演员形成固定的印象时,用户会认为你能不断满足他们的需求并形成期望,因此他们会关注你。

    这就像,在一个经常加班的公司里,你不能因为不知道今天什么时候加工资就期望离开工作。然而,如果你在一家普通的公司工作,因为你知道无论是在6点钟还是7点钟,你都可以在那个时候离开工作,这种确定性让人期待。

    例如,在《颤音》中有一个著名的宠物账户

    Keming。上面的每只宠物都被赋予了独特的个性。虽然每部作品的剧本都不一样,但一贯的个性不仅让粉丝们期待每一个小宠物,也让很多人因为喜欢它们而长期追逐作者更新的每一个内容。

    2)学会模仿

    颤音上有许多非常流行的Vlog账户。从第一人称的角度来看,他们通过连续镜头切换来跟随许多用户的趋势。

    通常由

    burning陀螺仪表示。从船长的角度来看,Vlog被用来诠释他美好的一天。

    这样的账户之所以能成功,是因为尽管他们有着独特的职业(机长),但视频本身的有节奏的点击和叙述,加上酷炫的演示效果,让许多人渴望制作这样的视频。

    人类生来就渴望变得更好、更好、更成功…这种本能会促使他们通过模仿他人的行为来规范自己,尤其是他们渴望成为的群体的行为。

    例如,渴望成为网络名人的人会学习参考网络名人的服装和技能。那些渴望成为某一领域专家的人将从该领域专家的知识和观点中学习,等等。

    因此,如果你能塑造人们想要成为的群体的对象,它很可能会吸引人们的注意力。例如,普通人想变得美丽,穷人想变得富有.

    我们到底应该怎么做?

    你只需要成为目标用户“那种想成为但不能成为的人”。

    例如,在过去的两年里,世界如此之大,我想看看。许多人想成为那种整天环游世界的人。因此,许多网络名人通过创造渴望成为游客的人的形象来吸引大量的注意力。

    3)提供会话信息

    社交通常从聊天开始,聊天最重要的第一步是“寻找会话信息”。想想你缺少对话信息的情况。你必须通过询问对方的家乡等方式来寻找交谈信息。多无聊啊。

    因此,如果你创建的信息可以为用户提供“对话信息”,那就相当于给他们“社交货币”,这样他们就可以聊天了。

    那么你如何为他人提供这种谈话?

    重要的方法是“寻找违背常识的戏剧性冲突”。

    除了占大部分流量的颜值、搞笑、可爱、美食家账户外,还有一个账户类型也有同样的威力。这些账户通过提供一些奇怪、新鲜和令人振奋的内容来满足用户的好奇心。

    例如,著名的

    人们在生活中总会遇到各种各样的问题,阻碍我们完成某项任务。

    例如,在过去,人们不能提前判断电影的质量。然而,一些媒体电影中“大V”的出现解决了这个问题,帮助人们提前打雷,并在电影质量的筛选中发挥作用。

    所以,如果你能解决人们生活中的一个问题,让他们更好地完成任务,那么你就能吸引这些人的注意力。

    例如,PPT、Excel技能、视频编辑、生活小贴士、美食教学,这些账户帮助人们更好地使用PPT、Excel、视频拍摄工具,以及方便的生活和烹饪任务来吸引人们的注意力。

    这类账户的最大特点是工具化,即人们不会仅仅因为技术援助而想到技术援助,而是在遇到问题和需求时想到技术援助。

    例如,当您在使用Excel时遇到问题,您会突然想起

    Excel Light曾经解决过这个问题,然后您会打开颤音来看看他是如何做到的。

    与其他只提供感官刺激的账户相比,工具账户的生命周期更长。

    因为,不管你有多好看多有趣,迟早人们会“刺激适应”并最终产生审美疲劳。然而,工具账户是不同的。它不是满足粉丝情感体验的“工具”,而是帮助用户更好地完成任务的“工具”。

    03为什么用户一直关注你?

    接下来,让我们继续看第三个问题:为什么用户一直关注你?

    关于持续获得用户注意力的方法,在第二个问题的回答中,我们做了一些陈述,主要有三种方式:

    1)清晰定位(人性化设置);

    2)在垂直字段中连续输出有价值的内容;

    3)持续创新和迭代。

    这里不重复前两种方法。我们将关注颤音帐户的创新和迭代。

    从古至今,有一条定律一直延续着:变化是最大的常数。

    在信息爆炸的时代,可以说每天都有新闻,每个月都有重大新闻,而大多数人很容易被新事物和新体验所吸引,聊天也是如此。

    曾经流行的黄色鸭子,女朋友,鸣人变身.都已成为过去,颤音用户的注意力已经转向新的热点、演奏方法和套路。