• _

  • 网站快速被蜘蛛抓取方法

    ?

      这个肯定是首要的了,权重高、资格老、有权威的网站蜘蛛是肯定特殊对待的,这样的网站抓取的频率非常高,而且大家知道搜索引擎蜘蛛为了保证高效,对于网站不是所有页面都会抓取的,而网站权重越高被爬行的深度也会比较高,相应能被抓取的页面也会变多,这样能被收录的页面也会变多。

      

      网站服务器是网站的基石,网站服务器如果长时间打不开,那么这相当与你闭门谢客,蜘蛛想来也来不了。百度蜘蛛也是网站的个访客,如果你服务器不稳定或是比较卡,蜘蛛每次来抓取都比较艰难,并且有的时候个页面只能抓取到部分。

      这样久而久之,百度蜘蛛的体验越来越差,对你网站的评分也会越来越低,自然会影响对你网站的抓取,所以选择空间服务器定要舍得,没有个好的地基,再好的房子也会跨。

      蜘蛛每次爬行都会把页面数据存储起来。如果次爬行发现页面与第次收录的完全样,说明页面没有更新,蜘蛛也没有必要经常抓取了。页面内容经常更新,蜘蛛会更加频繁的访问页面。

      但是蜘蛛不是你个人的,不可能在这蹲着等你更新,所以我们要主动向蜘蛛示好,有规律的进行文章更新,这样蜘蛛会根据你的规律有效的过来抓取,不仅让你的更新文章能更快的抓取到,而且也不会造成蜘蛛经常性的白跑趟。