• _

  • 民教网与百度助推民办教育发展

    ?

      民教网与百度助推民办教育发展

      继中国最大搜索引擎百度吸纳中国民教网为全国民办教育领域唯一新闻源后,中国民教网积极与百度开展了更深层次的合作,加快共建了民办教育知道平台、全国民办高校资质查询数据平台、全国民办院校证书查询平台等,更全面、科学、体系化的为民办高等教育事业聚智慧、谋发展。目前,双方已建构了全国民办高等教育信息化服务平台的综合工作体系,全力助推我国民办高等教育的新发展。

      为展现民教网在民办教育研究领域的综合实力,积极宣传民办高校发展的新成就,引导社会舆论,增强民办高校的社会影响力。百度在专题页面对民教网向社会予以展示,并在展示中予以说明“中国民教网是由北京民科院主办的全国唯一民办大学生公共信息服务平台,提供民办高校办学资质验证,非国民教育系列证书查询、档案管理、证书公证、就业推荐等服务。民教知道频道,解答各类升学入学、院校信息等相关问题。”

      据悉,中国民教网为更好的服务于民办高校发展,已经建立起了全国民办高校新闻发布数据平台和全国民办高校综合信息数据平台等,将更快、更好的展示民办高校的教学成果、荣誉奖励和教育教学改革等。