• _

  • 如何让在网站中正确布置关键词才有利于优化

      建站前期在关键词的挖掘,关键词选择,分组系列的工作完成后,到了关键词在网站中部署的环节,也是后个步骤。关键词的部署在定程度上也是对网站的栏目设置、专题制作方向、内容创作方向的种指导。有些既定的网站,是不允许随便增减目录的,只能把合适目录优化的关键词,附加到现有目录上,或者分配到专题类或聚合类网页中去。

      

      在实际部署中,要遵守些原则:

      (I) 首页部署核心关键词,建议是3-5个

      (2) 除内容页外的页面,页面之间的关键词不可重复,甚不可太相近,简单说是不要不同的页面出现相同的关键词。

      (3) 对于太相近的关键词或同义词进行组合部署,尽可能分配到个页面中,如果站内资源丰富,可以进行单独部署。

      (4) 除内容页外的页面,部署的关键词好是规范的关键词,没有太多定语形容词。

      (5)内容页面只部署个长尾关键词。

      这么做是为了避免只为SEO而把网站做成垃圾站,并且避免重要页面之间由关键词冲突而产生的内部竞争。对于内容页面,需要编辑把关键词自然融合到内容中,不必做关键词冲突的考虑和限制,内容量可以是无限扩展的,即使两篇内容的核心关键词相同,也会扩展出很多其他不相同的长尾关键词。所以要求编辑做到内容页面的关键词完全不冲突,是没有必要也不可能做到的,现在大型网站有几个网站的内容页面的定位关键词是完全各不相同的.

      本文由关键词部署整理,本文不代表本站观点,转载注明: