• _

  • 为什么写文章要多分段图文并茂

      文章更新过程中我们应该遵循“多分段,图文并茂”的原则。做到文章展示多样化,多媒体化。

      多分段是在文章编辑的过程中要尽量多划分段落,控制每段文字广数,不是太多也不要太少,建议每段文字控制在150-200字以内比较合适,因为字数过多让读者疲劳感,多分几个段落可以让用户有缓冲的时间。

      这点百度百科也可以当做示范。百度百科的词条可以看出段落划分非常清晰,每句话也非常简短。现在的互联网阅读是快餐性质的,没有人静下心来逐字阅读每篇每个文字。短句子要求每段的每句话都不要太长,尽量简洁点。句子短点,用户阅读起来比较轻松,过长句子的阅读会让人看到文章有压力,很容易离开网页去寻找其他的内容。

      

      什么是图文并茂? 可能读者会说是编辑文章的时候加上图片。这么说不算错,但是更为重要的是编辑的时候每篇文章要带上与文章内容相关的图片和视频,而不是明乱穿插儿张图片和视频。每篇文章好包含2幅以上的图片,具体的数量可以根据自己网站的情况决定。然后是要在图片上加上描述,合适的描述能让搜索引擎更容易识别图片的内容。多媒体化的文章受到更多用户的青睐。在搜索引擎的排序中会优先展示给读者。

      本文由SEO优化整理,本文不代表本站观点