• _

  • 我国互联网产业规模达到6500亿元

      我国互联网产业规模达到6500亿元-苏州网络公司

      “以互联网为代表的信息产业成为我国发展速度最快的行业之一,经济规模跃居全国工业之首,成为国民经济的支柱性和先导性产业,互联网已成为我国国民经济的新平台,2008年,我国互联网产业规模达到6,500亿元人民币。中国信息产业年均增速超过26.6%,占国内生产总值10%左右。”

      今天下午,中宣部副部长,中央外宣办、国务院新闻办主任王晨做“关于我国互联网的发展与管理”为主题的法制讲座时指出,我国互联网促进了产业结构调整和经济增长方式的转变。

      王晨指出,以互联网为代表的信息产业成为我国发展速度最快的行业之一,经济规模跃居全国工业之首,成为国民经济的支柱性和先导性产业,互联网已成为我国国民经济的新平台。据统计,过去16年,中国信息产业年均增速超过26.6%,占国内生产总值的比重由不足1%增加到10%左右;我国互联网与实体经济不断融合,利用互联网改造和提升传统产业,带动了传统产业结构调整和经济增长方式的转变,互联网已经成为我国发展低碳经济的新型战略性产业。

      2008年,我国互联网产业规模达到6,500亿元人民币,其中互联网制造业销售规模接近5,000亿元人民币,相当于国内生产总值的六十分之一,占全球互联网制造业销售总额的十分之一。我国电子商务总额在过去5年保持40%以上的年均增长速度,2009年,我国电子商务交易总额突破4万亿元人民币。专家称互联网已经成为经济发展的火车头,推动整个国民经济迈上了一个新的台阶。