• _

  • 关于过度优化的危害你知道吗

      过度,顾明思义,是太过了,过度优化是指网站优化痕迹太过于明显了,会让搜索引擎认为你的站是个质量低,比较垃圾的网站,会认为你在作弊,会认为你的网站是为了让搜索引擎看的,而不是为了让客户看的,这样的网站自然而然的客户体验度会不好,用户也不会喜欢,其实用户不喜欢的网站,搜索引擎也是不会喜欢的。

      网站优化过度的表现以及避免方法。

      1、网站内容过度优化

      网站优化seoer经常挂在嘴边的句话是“内容为,外链为皇”,可见内容对于网站的重要性。我们的网站无例外的都是通过内容来获取权重的,但是如果网站有大量的关键词堆砌形为,或者是发布些与网站或栏目页关键词不相关的文章,又或者是些低质量的伪原创文章,会使你的网站产生大量的低质量垃圾信息,从而造成网站内容优化过度的情况,而且对于用户体验度来说,也是非常低的。

      2、堆积锚文本链接

      有很多的站长会在网站底部增加好多无意义的锚文本,这时搜索引擎会判定为过度优化,所以说我们不要去堆砌关键词和锚文本链接,要让关键词和锚文本比较自然的展现出来。

      3、大量内链指向个关键词

      如果说大量的相同的锚文本链接(内链)都指向同个关键词,也会导致搜索引擎判定为过度优化的,这种情况是存在较多的,我们需要做的是合理做好关键词布局,合理分配锚文本链接关键词,把每个页面都用锚文本链接起来,织成张比较大的网,这样是对网站优化有很好的作用的。

      

      4、外链增加不自然

      如果外链数量突增,搜索引擎也会认为是在作弊的,会认为是软文外链群发软件,发布的垃圾外链。所以seo外链专员在发布外链的时候定要定量,循序渐进的来发,不要忽高忽低的,而且定要坚持下去。

      5:H标签的高频次使用。

      搜索引擎在审视网站内容的时候会特别重视HTML里的H标签,H标签往往用于新闻标题,些站长为了增加网站权重,在许多不是标题的地方也使用了该标签,而且重复使用,这样导致的结果是,搜索引擎会在该内容上抓不住,标签滥用会让蜘蛛反感,后果可想而知。

      6:友情链接优化过度。

      友情链接是外链中质量高的,而且相对来说比较稳定的外链,友情链接是网站优化中比较重要的部分,但是过快过高地增加友情链接会导致优化过度,例如: 天内增加了10条友情链接。

      本文地址: 关于过度优化的危害你知道吗: