• _

  • 北京王府井商街吸睛又吸金 网红店云集吃饭排队成常事

    市司法局:王府井商业街双眸兼金

    本报记者曹政

    火辣孙。即使35摄氏度的高温也无法阻挡王府井大街上的人群。穿梭于游客之间,耳朵会飘入世界的音调。

    “洋娃娃,洋娃娃!”他刚到百货公司门口,从湖南到北京的许昌就被女儿拖到了楼边。她女儿的眼睛突然亮了:几个和她同龄的孩子抱着他们的洋娃娃从商店里走出来。

    儿童的直觉是最敏锐的。商店门口的电话亭和3米高的泰迪熊警卫都充满了英雄气概。商店里,货架上没有多少不同款式和尺寸的毛绒玩具,中间的旋转木马闪闪发光,这是一个“童话世界”。

    这家玩具店已经大受欢迎。两年前,百货公司的西翼被改造成世界上最大的hamrez玩具店。在此之前,中国人去英国旅游时必须参观哈默尔斯。现在,王府井的“粉丝”已经直接变成了“打卡”。

    江湖上一直有关于王府井的传说:1903年,东安市场开张,20世纪第一个综合市场在北京开张。从那以后,生意越来越好,商店也越来越多。1955年,百货公司“新中国第一商店”开业第一天就接待了164,000名顾客。据说顾客捡到了他们丢失的两筐鞋。1992年,王府井步行街开业,高峰日客流量达90万人次,再次印证了“金街”的美誉。

    但在今天,当商品供应极其丰富,大型商业综合体遍地开花的时候,用手指就可以“买下整个世界”,老商业街怎么能吸引眼球和金钱呢?

    王府井百货是一个典型的尝试。五层的哈姆莱斯玩具店几乎涵盖了儿童产品的全部形式。除了玩具,甚至连童装、瓶子和床上用品都可以在一站买到。许多人来买它,花了一整天时间购物。一批新玩具是针对骨灰盒的。在这里,不仅孩子们,而且80后和90后的父母都被感动了。除了传统的游客,百货商店还吸引了大量的当地家庭相关百货公司官员表示,当地顾客可以反复光顾和消费,这也是一个长期发展的决定。

    来王府井大街购物?有趣的活动吸引着追求经验的人。

    隔壁的宫殿满是中环的潮牌。有趣的是,一楼大厅里悬挂的几朵鲜花也能吸引年轻人来这里拍照。这种被称为“卷书”的荷兰艺术能够吸引大众。顾客越多,花开得就越大。

    不久前,大象协会的科普书籍上架了。创始人黄特地来到中心的延吉书店,给孩子们一一签名。每个周末,都会?幸淮渭逶亩?:一个三口之家会选择他们自己的书,在每一点上喝酒,然后呆一个下午。由于读者太多,店员不得不搬出新桌子来“填补空缺”

    如果你想留住消费者,你必须留住他们的胃。打开点评软件,热门餐厅的坐标都密集分布在王府井。

    晚上,apm中的“队列模式”被打开。“对不起,你得打个号码。前面已经有八张桌子了,我们至少要等一个小时。”虽然还不到6点,小东和其他许多餐馆都挤满了等电话的人。

    经过几轮形式调整,apm已经聚集了60多家餐饮商店,约占商店规模的三分之一。在大厅中央,超长自动扶梯是一条捷径。顾客只需一次改变就能很快到达用餐区,而且几乎没有类别重复。

    人们聚集在王府井。以百货大楼为例,通过业态更新、品牌扩张等措施,2018年客运量增长达到两位数。“令人欣慰的不仅仅是数字。王府井的名字经常在社交媒体上被讨论和称赞,而商业街正在复兴。负责人说。