• _

  • 漏洞银行:WhiteCellClub采访实录

    短视频,自我媒体,人才和草一站式服务

    最艺术的安全团队

    黑客,音乐家,艺术家,诗人.如果你想用一个接一个的标签来解释所有的WhiteCellClub,那么所有的成员都会被密集的粘贴。面对这支队伍,作为漏水银行的一名采访成员,我真的很想成为一名记录员,只是在我用钢笔和墨水走过的地方,很难不感激。

    Ambeiqi:你能先解释一下WhiteCellClub是什么意思吗?

    1 straight: whitecell club是一个复合词。白细胞,顾名思义,是一种吞噬外来入侵细菌的免疫细胞。事实上,当把它放在安全圈里时,它类似于“白帽子”。然而,我个人认为白色细胞这个词更有内涵。然而,无论是白帽还是白电池,每个人都需要团结起来,形成一股联合力量,推动行业向前发展。因此,俱乐部代表“社区”和“俱乐部”,更是一种凝聚力的呼唤。俱乐部是我的概念之一。我认为科技爱好者可以一起做的不仅仅是一个团队,而是一个大的社区和俱乐部。

    Ambeiqi:中国队的名字在国外宣传时似乎很少使用。为什么?

    1ight:首先,我们还没有找到一个非常合适的中文词来概括WhiteCellClub的意思,它有点像诗歌。从一种语言翻译成另一种语言很难不失去它的魅力。

    Ambeiqi :“安智”论坛的名字是怎么来的?

    1ight:这个名字是随便想出来的。那时,智虎想成为一个安全的圈子,所以起初他想到的名字是“安智”。后来他发现它也被使用了,所以他把它改成了“安志”。说到我们的名字,它充满了泪水.

    Ambeiqi :为什么WhiteCellClub自称是“最具艺术感的安全团队”?

    1ight:去年,我在我们团队和著名的SRC联合举办的《新安全》沙龙上做了一个开幕演讲。开幕词的主题之一是呼吁安全界的所有小伙伴放弃"丝"的称号,这是肆无忌惮的媒体严格贴在我们头上的。在沙龙上,我们给来到会场的每一位朋友几个由团队定制的吉他拨片,只是为了传达“触摸艺术,非常简单”的寓意。我认为“黑客”在世界上最近的职业应该是“艺术家”。我们应该是有诗意和感情的年轻人。黑客和艺术是很酷的东西。这种感觉真的很相似。以前,圈子里的一?┡笥阎冈鹞抑型境黾摇J率瞪希叶哉庖坏惴浅W院馈4右帐醯桨踩墓珊芸帷?

    《新安全》沙龙团队定制拨号

    Ambeiqi :“向所有在生活中以摇滚精神奋力拼搏的战士致敬!”你能说你对摇滚精神的理解映射到了信息安全行业吗?

    1ight:首先,我认为黑客和艺术是很酷的东西。摇滚乐是一种态度和表达。除了爱与和平,摇滚乐的精神还在于它对生活的热情和对美的追求,这可以延伸到对生活中的问题和困难的态度等。抛开“工业”这样一个大话题,我认为作为一个技术发烧友,也应该有这样的精神,有自己的世界观,生活要“坚如磐石”。

    Ambeiqi :你是摇滚迷还是真的玩过?都是会员吗?

    1ight:我已经弹吉他将近15年了。我组建了乐队,演奏民谣,演奏原声吉他团体,还和朋友们组成了一个小乐队。我有近6年的音乐连续教学经验:原声吉他,电吉他,贝司和鼓组摇滚。学了几年声学后,我计划学作曲,但后来我没有。

    温森:我研究过打破。我在高中时经常玩,但后来没有玩了。我的家人反对。

    皮讷德:当我在高中的时候,我也弹吉他,但是我的造诣没有轻

    1轻:

    皮讷德实际上主要是弹吉他,我的造诣是玩得开心。

    操:我弹吉他和管风琴。

    大学之夜

    安贝奇:你是真正的摇滚青年!你们是怎么认识的?你通过玩摇滚认识他吗?

    孙:也许因为每个人都很帅,所以物以类聚,人以群分。

    1ight:是颜值让我们走到了一起。线上爱情,线下基础。对网络安全的共同热爱让我们走到了一起。

    红牛:更喜欢光的风格。不仅技术好,团队交流的氛围也不均衡。这个团体总是一个非常愉快的气氛。

    Ambeiqi:看来你可以被评为安全圈里最有价值的团队了!(笑声)

    团队合作伙伴与圈子里的大人物合影(右起:操管理员、皮讷德、孙)

    安贝奇:对于WhiteCellClub,一路上给你留下了什么印象?

    1ight:许多第一。这是第一次举办沙龙,第一次在推出团队公开号码后发布公开号码文章,第一次在众多小伙伴中下线,第一次获奖,第一次被喷,第一次……对了:我在:之前就发现了这样的问题。一些刚刚加入我们的大型交易所的小合伙人将宣布自己是WhiteCellClub安全团队成员。这让我们又笑又哭。因此,今后对此作品有相对严格的限制,包括在以下公开编号文章中的声明。

    Ambeiqi:我很好奇你第一次被喷的时候是什么感觉。(笑声)

    操蛋管理员:当被喷的时候,有时压力很大,虽然不是我个人。

    火辣的太阳:没有必要有压力,这是来自黑粉的嫉妒。有些人说他们一直在观察我们,追逐我们。这是一方面,他们喷洒我们的指示,让我们不要太骄傲,不要骄傲的一点点成就,他们也促进我们的成长。因此,我要感谢所有喷雾的朋友。有你真好!

    1ight:事实上,一开始我肯定会有一点情绪化,想着我为什么在没有激怒你的时候喷我。后来,我真的很乐意去想它,这是关注的标志。正如太阳所说。

    Ambeiqi:WhiteCellClub的几个核心成员现在已经出来成立他们自己的公司。很高兴知道他们为什么把自己的公司命名为“沈约安全”。

    1ight:神圣的月球安全只是我们在实体和商业化方面尝试的第一个“成就”。将来可能会有很多尝试。我记得在初中的时候,那真是一个“众星云集的戴月”的日子,尤其是在冬天,当我一大早骑着自行车的时候,天还很黑,道路两旁微弱的灯光小心翼翼地把我自己释放出来.

    安贝奇:光似乎有一种文学气质.

    1 IGHT:嗯,一般来说,去学校的路上没有灯,那时经常有一个非常大的月亮挂在天空,看起来非常近,又大又圆。它能照亮整条路。因此,在我的内心深处,“月亮”一直是一个在黑暗中照亮大地的图腾,明亮而不刺眼。我想这也是我们对神月安全的希望:它能温和地照亮互联网上那些令人恐惧和未知的黑暗地方,帮助企业提前发现网络环境中的风险,帮助客户最大限度地降低网络安全风险。

    Ambeiqi:该团队的主要研究领域包括移动安全、工业控制安全和智能硬件安全。你能谈谈你为什么选择这些相对较新的研究领域吗?

    1ight:鼓励每个人学习新技术,向前看,脚踏实地地向前走。

    Wens0n:事实上,挖洞,不要只看洞的结果,我们应该研究洞的性质,为什么它们会出现在这里,为什么?这些都是我们在挖掘的道路上值得思考的问题。

    Ambeiqi:“上帝月安全”已经建立了近2个月。你想知道公司现在怎么样吗?

    1ight:说实话,沈约证券仍处于“生存”阶段,但这是磨练这个创业团队的绝佳时机。我坚信,当我们克服各种障碍,克服各种困难,共同度过这一阶段,这个创业团队一定会比今天更好、更强。

    Ambeiqi:游客在WhiteCellClub做什么?披露方便吗?

    Z0RR0:这是一个非常神奇的团体!

    红牛:每个舵都是一个家。

    孙:无论你走到哪里,都能感受到家的温暖。

    1ight:我负责协调会议、团队聚餐和解决团队成员问题的研究。

    Z0RR0:我负责物流。

    温索恩:我负责酱油和管理团队中的所有女孩。

    操蛋管理员:我负责酱油。

    灼热的太阳:我负责协助每个人玩性别游戏,这是技术性的吗?

    1ight:总而言之,每个人都乐于聚在一起,研究性别等重要话题,并在业余时间从事科技工作。

    沙龙《京聚》中的团队成员(左起:PyNerd,操蛋管理员,残疾之夜)

    amber:团队提到“继承前一个团队的优秀品质”。你能把这个介绍给我们吗?

    1ight:长老说我们白格俱乐部团队的顾问,33,354大鹰(阿奇威),长老。这群黑客是一群非常擅长技术研究的人。他们倡导并实践分享、纯洁、专注等精神。这些优秀的品质现在正在消失。

    Ambeiqi:在这个基础上,你有自己的东西吗?

    1ight:我们只想继承这些优秀的品质,结合当前的行业环境,抓住新的机遇,创造新的价值。

    沙龙《京聚》

    安贝奇:创业如何改变了你?

    1ight:工作就是生活,生活就是工作。人们经常认为他们想吃早餐的时候是中午,想睡觉的时候太阳出来了,想起床的时候天已经黑了.

    灼热的太阳:通常,他们又下班了,但我还是想工作。(笑声)安贝奇:你们经常见面吗?

    1ight:我们的导向机制实际上为人们创造了机会,让他们对日常业务和旅行有一个基本的了解。除了定期的沙龙活动,我们还经常见面。

    (PyNerd -上海驾驶总监,Z0RR0,安全飞行人-北京驾驶总监,以及总部设在广州的光明集团)

    WhiteCellClub北京驾驶总监,安全飞行人分享沙龙中的问题《京聚》

    Ambeiqi:作为一个由白帽子转变而来的企业家团队,银行之间有没有共同的精神理念和漏洞?

    1ight:这是《论摇滚精神的重要性了》。如果你没有足够的意识,创业对一个人来说是一场灾难。如果没有强烈的精神信仰(不同于宗教信仰),创业很容易动摇。不要想太多关于创业的事情。这是一条艰难的道路。但是话又说回来,如果你还有一些梦想,如果你不开始创业并试一试,你永远不会知道自己有多能干。

    Ambeiqi:给刚进入安全行业的安全爱好者一些建议?

    1ight:加入WhiteCellClub家庭。

    孙:你能感受到家的温暖。

    红牛:留意我们,明天会更好。

    Ambeiqi:好的,好的,我们稍后会停止广告。(笑声)好的:我们可以看看我们团队制作的技能树,并建议我们应该进行系统化和结构化的学习。

    Whitecellclub Team logo

    Ambeiji:你有什么想对这家脆弱的银行说的吗?

    1ight:脆弱银行采访的学生非常体贴,文案非常勤奋,美术设计师非常乐于助人~我祝愿脆弱银行(BUGBANK.cn)越来越好,成为安全圈最好的安全媒体和漏洞提交平台之一。

    Ambeiqi:也感谢WhiteCellClub参与我们的采访。祝你一切顺利,身体健康!