• _

  • 解答手机端网站优化是选用二级域名还是二级目

      关于手机网站的完成办法其实有十分多的办法,其间最常见的或许便是类似于mwap的二级域名,这是最简略被发现和区别的,然后便是有些站点运用二级目录建立手机端,还有运用UserAgent代码自适应,带有运用css自适应网站开发来兼容移动端,其间子凡就运用的UA代码适配办法兼容手机端。

      

      其实还有别的一种办法,便是在WordPress改造GoogleAMP上见到的一种办法,经过在页面URL增加后缀参数,来完成代码适配GoogleAMP页面的改造,因为子凡对WordPressMIP开发比较多,所以有很多人就开端问能不能也想AMP这样,首要肯定是可以的,可是子凡并不会去运用,从某种程度上来将这并不利于网站的优化。

      引荐手机网站运用二级域名有点偏题了,关于手机网站,子凡引荐运用二级域名建立,而且需求做好PC端与移动端的彼此跳转,当用户经过PC端拜访移动端的时分,也可以主动的跳转到PC端站点对应页面,相反用过移动设备拜访到PC链接时,也应该主动的翻开与之对应的移动端页面,这是从用户体会的视点考虑。

      然后再是搜索引擎,需求做的便是移动端和PC端的适配,经过各个搜索引擎站长渠道即可看到移动适配的功用,运用规矩匹配或许文件等类型的办法做好对应的匹配,有助于搜索引擎更好的抓取站点和权重的传递,一起在网站代码中也应该做好canonical链接指向PC端。