• _

  • 【烟台seo】SEO是什么

      搜索引擎是指根据特定的策略和使用特定的计算机程序从互联网上收集信息。在对信息进行组织和处理后,为用户提供检索服务,并将相关信息显示到用户的系统中。搜索引擎包括全文索引、目录索引、元搜索引擎、垂直搜索引擎、集合搜索引擎、门户搜索引擎和免费链接列表。

      

      1、收集信息:搜索引擎的信息收集基本上是自动的。搜索引擎使用个叫做"蜘蛛"的自动搜索机器人程序链接到每页。机器人程序基于从网页到其他链接的超链接,像日常生活中所说的"过十,过百…"像几个页面样,您可以连接到数据库中的所有其他web页面。理论上,如果网页上有适当的超链接,机器人可以浏览大部分网页。

      2、信息排序:搜索引擎搜索信息的过程称为"建立索引".搜索引擎不仅要保存收集到的信息,还要按照定的规则进行排列。这样,搜索引擎不需要重新搜索所有保存的信息来快速查找信息。想象下,如果在任何规则下,搜索引擎的数据库中都没有随机地存储信息,那么每次搜索信息时,搜索引擎都要查看整个数据库,因此快速的计算机系统是无用的。

      3所示。接受查询:用户向搜索引擎发送查询,搜索引擎接受查询并向用户返回信息。搜索引擎几乎每次都会收到大量用户的同时查询。它根据每个用户的需求检查自己的索引,在很短的时间内找到用户需要的信息,并将其返回给用户。目前,搜索引擎的回归主要以网络链接的形式提供。通过这些链接,用户可以访问包含他们需要的信息的网页。搜索引擎通常从这些页面中提供小部分摘要信息,以帮助用户判断web页面是否包含它需要的内容。