• _

  • 如何判断网站质量高低呢

    ?

      其实很简单,拿影视站说吧,比如站点的名字叫电影网,我们搜下他的收录,随便找个页面,搜索影片名加上这个网站的名字,如果搜索的前几个结果里有这个站,代表这个网站权重比较正常质量较高。

      

      因为些新站或者降权的站点你算把页面的所有标题名复制下来搜索也不会显示这个站,因为搜索引擎会认为这个站对用户没有帮助,所以搜索引擎不会显示这个站的内容。观看对方是否给你网站的链接加上nofollow标签,因为搜索引擎抓取的链接如果有nofollow这个标签,代表该链接不被支持好坏都网站无关。

      观看对方的robots.txt是否设置了禁止抓取,很简单是输入对方的域名然后加上/robots.txt查看里面的Disallow是否有你网站的链接,Disallow:的意思是告诉搜索引擎哪些不要抓取。

      这个是近比较流行的**手法,是把你的网站放进script标签里,又称js标签,搜索引擎是不会抓取这种js标签的内容。其实大家好换好之后可以利用些站长查询类的网站去检测下,这种简单的交换友链般都逃不过这些检测的。

      交换好友情链接后,要定时的查询下对方是否撤链,如果对方撤掉你的站链接,而你却直保留这他网站链接的话,是对seo不利的,因为导出的链接没有回链会流失些权重。