• _

  • 【百度广告】分析网站蜘蛛抓取与流量下降的原

    ?

      网站流量继续下降网站抓取频率一起下降网站索引量坚持不变面临这种状况,从SEO统计数据中,咱们常常会发现关键词排名成断崖式跌落,然后形成被降权的现象,一时之间,让SEO人员莫衷一是。

      

      服务器替换在进行服务器替换的时分,假如处理不妥,仍是十分简略形成百度爬虫抓取不稳定的状况,比方:网站稳定性在替换服务器后,你的服务器线路与IP或许会发作改动,这个时分,你需求在百度后台检查,百度蜘蛛拜访是否出一再呈现链接超时的状况。

      假如在不一起间节点,许多呈现这个问题,那么一定会影响抓取量。网站URL改动由于替换服务器,关于一些伪静态的网站而言,它常常需求调整伪静态规矩,在这个过程中,假如你的规矩处理不妥,形成动态URL与伪静态URL并存。

      防护软件误伤有许多站长会在服务器敞开第三方安全防护软件,这些软件大部分有一个主动屏蔽IP的功用,假如在某个IP段许多呈现攻击行为,甚至会主动屏蔽IP段。

      服务器安全毫无疑问,假如网站被黑,它常常是导致流量与抓取直线下降的主要原因,你需求检查是否被歹意篡改代码,是否有挑选性的弹窗(依据IP区域差异用户与蜘蛛等)网站优化战略假如你近期的优化战略相对比较急进或被迫,都会发生上述问题,比方:被刷点击这是一个十分让人无语的行为,但百度也常常会过错的以为你是在测验做弊,而形成误伤。

      短期许多外链关于外链优化而言,快速树立许多外链,有的时分其实并没有太大问题,问题在于,假如你所树立的低质量外链,比方:新闻站群外链,刚好有一部分域名,是在百度黑名单中,那么你的站点或许会短期快速被牵连。