• _

  • 企业新“守株待兔”法则

    ?

      企业新“守株待兔”法则

      电子商务时代:网络营销才是企业新“守株待兔”法

      惰性是人之常情,企业是人组成的独立个体,也具备了人的惰性。可是,纵然“守株待兔”,在新的电子商务时代,也应该具备新的思维。

      7月25日,在荣乌高速公路上,一只野兔闯入高速疾驰的轿车前脸护网,引发了一场“血案”, 驾驶员耿师傅的意外惊、喜,也告诉我们,新的时代,应该采取新的“守株待兔”法。

      笔者作为头狼电子商务网络营销企业培训师,接触了非常多的中小企业,随着经济环境的变化,特别“富士康跳楼事件”以后,内迁的主角富士康又导演了“搅局”之嫌的涨工资事件。其实,这本身也从侧面反映了珠三角中小企业渐渐失去的人力密集型制造产业优势。然而长期养成的“守株待兔”心理,有可能把养成惰性不改的企业推入万劫不复的深渊。电子商务是企业的未来,这已经没有疑问,有疑问的是企业怎么去正确面对电子商务,而不是等待。

      第一种守株待兔心理

      企业当前业绩尚可,对网络营销嗤之以鼻。等到“天塌下来”的时候,最手足无措,最先压死的一定是这类企业,但是不值得同情。

      第二种守株待兔心理

      花2800元注册一个阿里巴巴,再花几千元请网络公司建一个网站了事。也许因为很忙,也许因为没有电子商务人才,也许因为做了阿里巴巴没有效果,理由非常多。但是看一下他们的网站,产品上的不齐,关键词一个都没有设置好,能期望网站带来流量,带来成交吗?其实只需要几分钟的设置就可以的。为此感到悲哀。

      第三种守株待兔心理

      做了电子商务,用了很多的营销手段,依然没有办法,那是“守株待兔”的办法不对。纵然“守株待兔”,那也是一个坚持不懈,不断调整的过程。何况当前社会高速发展,信息飞速交换的时代,怀中的树也应该是高速运转才行的。

      电子商务时代,每一个企业都面临二次创业。创业之前,请企业先克服三种守株待兔的心理,渐渐的现在有非常多的专业电子商务机构发展了起来,与其摸着石头过河,不妨借鉴一下专业服务外脑,最起码不至于在开头网络营销定位的时候就错了。