• _

  • 百度正式入住新建大厦“搜索框大厦”

    ?

      百度正式入住新建大厦“搜索框大厦”

      今天,全球最大的中文搜索引擎百度举办了盛大的乔迁典礼,庆祝公司正式迁入位于上地信息产业基地的新办公和研发大厦——百度大厦。第九届全国人大副委员长、中国科协名誉主席周光召,北京市委常委赵凤桐,山西省委常委李政文,山西省政协副主席卫小春应邀出席,2000 多名嘉宾、媒体记者以及百度员工代表齐聚典礼现场,共贺百度乔迁。

      “从创业之初的7个人到如今百度的7000员工,十年来每一次搬家,都是百度成长和发展过程中的重要里程碑,但不管在什么时间,不管在哪里办公,百度人都始终坚守着自己创建之初的使命:让人们最便捷地获取信息,找到所求。” 仪式上,百度董事长兼CEO李彦宏在演讲中表示。

      百度大厦位于北京市海淀区上地10街10号,外形酷似百度搜索框,因此也被称为“搜索框”大厦。百度大厦总建筑面积达平方米,不仅内设舒适的办公区,还配有瑜伽室、健身房和休息室、母婴室、洗衣房、篮球场以及高挑宽敞的loft休闲创意区,以求为员工提供更加舒适的创新空间。“百度大厦中的一切精心设计,目的都是为员工创造一个良好的工作氛围,使每个百度人更具创造力,使百度更具创新力。”李彦宏表示。

      

      现场升国旗仪式

      由于百度在网民中巨大的影响力,其乔迁典礼早已经不是一次简单的搬家活动。早在一个月前,百度的用户和粉丝就开始自发围绕百度大厦乔迁之喜,举行各种形式的祈福和庆祝活动。在姑苏寒山寺,网友们为百度新大厦敲钟祈福,在丽江雪山边小溪中,网友们为百度放出数百盏莲花灯寄托祝福。在长城上、在峨眉山顶、在上海的“东方明珠”旁,在三亚的“天涯海角”边,在祖国的各个角落,网友们举行近百场不同的活动来庆祝百度的乔迁。“百度不仅仅是百度员工的,也是我们全体网民的,我相信百度新大厦是一个新起点,我们今后可以从百度获得更多的知识和快乐!”一位来到庆典仪式现场的网民代表动情地说。

      

      在现场可以看到,一个巨大的幕布从大厦西侧的顶楼垂下,上面印着百度数千名员工照片组成的笑脸,使过往的行人都感受到庆典仪式的喜庆氛围。仪式上,300名百度员工及百度爱好者们共同出演“百人秀”,通过跑动在大厦前的广场上排出一个个活泼生动的庆典图案,更将整个活动的气氛推向高潮。最后,李彦宏和员工及网友代表一起,在大厦前种下一棵象征基业长青的雪松,培上百度各地网友取来的五岳之土,并以长江、黄河之水浇灌。

      “愿更多优秀互联网应用在百度大厦诞生”,“ 祝百度大厦成为百度新梦想的起点”,“ 希望百度之框激活中国创新力量”,经济学家吴敬琏,联想CEO杨元庆,著名风险投资家沈南鹏等近百名业内知名人士为百度送来了祝福。在这些祝福声中,百度新大厦也开启了自己下一个十年崭新的梦想。