• _

  • 取得目标经济收益是成功的网络策划方案的重点

    ?

      网络策划是以网络为工具的系统性的企业经营活动,它是在网络环境下对市场营销的信息流、商流、制造流、物流、资金流和服务流进行管理的。因此,网络方案的策划,是一项复杂的系统工程。

      创新原则网络为顾客对不同企业的产品和服务所带来的效用和价值进行比较带来了极大的便利。在个性化消费需求日益明显的网络环境中,通过创新,创造和顾客的个性化需求相适应的产品特色和服务特色,是提高效用和价值的关键。

      操作原则网络策划的第一个结果是形成网络方案,网络策划方案是一系列具体的、明确的、直接的、相互联系的行动计划的指令,一旦付诸实施,企业的每一个部门、每一个员工都能明确自己的目标、任务、责任以及完成任务的途径和方法,并懂得如何与其他部门或员工相互协作。

      经济原则网络策划必须以经济效益为核心。网络策划不仅本身消耗一定的资源,而且通过网络方案的实施,改变企业经营资源的配置状态和利用效率。网络策划的经济效益,是策划所带来的经济收益与策划和方案实施成本之间的比率。