• _

  • 舟曲特大泥石流灾难情牵全国人民,明星纷纷义演只为舟曲募集善款

    ?

      舟曲特大泥石流灾难情牵全国人民,明星纷纷义演只为舟曲募集善款

      

      (点击图片进入下一页)

      情系舟曲义演 郭德纲向舟曲灾区捐款20万

      14日晚,郭德纲在经历了弟子打人风波后首次露面,在北展剧场进行了专场演出,现场郭德纲为灾区捐款20万元人民币。郭德纲表示,他以个人名义捐款10万元,德云社捐款5万元,活动主办方捐款5万元,共计20万捐给舟曲乡亲。

      郭德纲专场演出捐款20万元

      14日晚,郭德纲在经历了弟子打人风波后首次露面,在北展剧场进行了专场演出,现场郭德纲为灾区捐出了20万元人民币。郭德纲表示,他以个人名义捐款10万元,德云社捐款5万元,活动主办方捐款5万元,共计20万捐给舟曲乡亲。“德云社作为一个中国民营文化企业,全靠衣食父母观众支持,才得以生存发展。现在,甘肃省舟曲发生了灾害,都是一家人,我有责任、有义务为他们表达爱心。”郭德纲将20万捐款,现场交给了北京慈善机构中国扶贫开发协会,委托他们将捐款交给舟曲灾区人民。据了解,此次演出原定两场,为了哀悼舟曲同胞,15日晚郭德纲也暂停了原定的演出。郭德纲对已买票的观众表示:“所有15日晚的票,观众都可以去退掉,也可以留着,等我们再开演的时候仍然可以用。”

      明星捐款

      壹基金第一时间捐款20万元

      在汶川地震与玉树地震后,李连杰的壹基金都曾在第一时间捐款,为赈灾出力。8月8日舟曲县因暴雨引发特大山洪泥石流,灾害发生后,壹基金针对灾情,拨款人民币20万元为灾区采购当地急需的食品、饮用水和棉被等救灾物资。同时,壹基金还将密切关注灾区的最新情况,以配合进一步开展救助工作。

      黄晓明捐款20万元重建学校

      8月9日,身为联合国儿童基金会爱心大使的黄晓明在微博中发表了自己从甘肃省郝远副省长那里打听到的舟曲灾情:“房子全毁了,现在泥石流失踪1200多人,其中27个人是教师,现在最担心的除了救灾还有九月份孩子们要开学了,可是学校、老师都没了……请大家帮帮孩子们!”

      除了呼吁各界奉献爱心,黄晓明也在10日向当地教育局捐款20万元用于重建学校。11日,黄晓明还在自己的微博上宣布正式启动一个10x10的慈善捐助,“这一份动力是来自于你们每一个人,你们善意的转发让我感觉到了爱的力量。”黄晓明决定以10万为基数,为每个关注自己微博的网友捐出一毛钱,捐助至少10位急需帮助的母亲。