• _

  • 谷歌中国Doodle:哈勃太空望远镜20周年

      谷歌中国Doodle:哈勃太空望远镜20周年

      Google优化: 哈勃太空望远镜(Hubble Space Telescope,缩写为HST),是以天文学家哈勃为名,在轨道上环绕著地球的望远镜。他的位置在地球的大气层之上,因此获得了地基望远镜所没有的好处-影像不会受到大气湍流的扰动,视相度绝佳又没有大气散射造成的背景光,还能观测会被臭氧层吸收的紫外线。于1990年发射之后,已经成为天文史上最重要的仪器。

      

      (谷歌中国Doodle:哈勃太空望远镜20周年)

      哈勃太空望远镜已经填补了地面观测的缺口,帮助天文学家解决了许多根本上的问题,对天文物理有更多的认识。哈柏的哈勃超深空视场是天文学家曾获得的最深入(最敏锐的)的光学影像。它上面的广角行星相机可拍摄到几十到上百个恒星照片,其清晰度是地面天文望远镜的10倍以上,其观测能力等于从华盛顿看到1.6万千米外悉尼的一只萤火虫。

      资料:谷歌中国Doodle:圆周率日、谷歌中国Doodle:植树节、谷歌中国Doodle:世界地球日