• _

  • 泽塔云:紧盯用户需求,用差异化竞争和技术创新赢得超融合云计算市场

    自Nutanix于2013年进入中国并将超集成概念引入中国市场以来,超集成在短短几年内迅速崛起,成为企业市场的标杆。根据IDC发布的预测数据,到2026年,全球超集成市场将达到270亿美元,到2019年,中国市场将超过39.3亿美元,是2015年的60倍。另一组数据显示,2016年至2021年间,全球超级集成市场的年复合增长率为48%,而中国市场的年复合增长率有可能超过这一增速。由此,我们可以看到,超集成已经站在了企业市场的风口浪尖上。

    事实上,在早期Nutanix、SimpliVity、VMware等厂商的领导下,国内老牌厂商华为、浪潮、联想等也加入了超级整合阵营,希望从如此巨大的市场中获得一份份额。除了这些老线企业级制造商,一些新兴的超集成制造商正在迅速崛起,并以独特的差异化优势形成了自己的发展道路,形成了与老线制造商竞争的趋势。其中,泽塔云是一个典型的代表。

    明确定位并专注于数据中心的完整虚拟化解决方案

    Zetayun成立于2014年。该公司上市后不久,就提出了软件定义数据中心(SDDC)的概念,成为第一家提出SDDC解决方案的供应商,并推出了虚拟化超集成产品,该产品包括三层完整的数据中心,包括存储、网络和计算。

    根据Zetayun CEO查根的说法,Zetayun自成立以来就在超融合架构的开发中定义了两个原则:第一,Zetayun不是存储公司,第二,它不是传统的桌面云公司。

    1533192373982.jpg

    Zetayun CEO Chagan

    Chagan告诉记者,Zetayun不做两项业务:一项是不向虚拟化供应商销售存储,另一项是不向存储供应商销售虚拟化。他强调,自2014年成立以来,公司提出了软件定义的数据中心的概念,这实际上明确了公司的立场。

    查干说超级集成在中国发展得非常好,主要是因为软件定义的技术把信息技术带入了一个硬件和软件真正彻底集成的时代。

    以用户需求为出发点,差异化竞争抢占市场。

    中国的信息技术市场对新技术的接受程度非常高。每当新技术进入中国,大量的企业都会效仿,不仅包括一些老牌的信息技术制造商,还包括大量的初创公司。超集成市场也?欢ㄆ诳帷4?2013年Nutanix将超集成概念引入中国,到2016年下半年超集成市场迅速崛起,再到今天的大、小制造商之间的竞争格局,可以说超集成已经从概念阶段进入了白热化的市场竞争阶段。

    查干告诉记者,在未来的超级集成市场中直接竞争将是正常的,而2018年的超级集成市场将注定残酷和荣耀。他表示,随着超融合云计算从创新市场向大众市场转型,2018年将是超融合的分水岭。企业中没有造血能力的公司将加速死亡,而有造血能力的公司将使增长率翻倍。在同质竞争中形成差异化优势更为重要。Cha表示,如果我们在2018年仍然在同质的超集成市场上竞争,大多数公司将会一个接一个地倒闭,真正生存下来的企业必须进行差异化。

    据说Zetayun销售的是企业用户对超级集成的需求,而不是纯粹的技术输出。然而,正是因为这种以用户为导向的定位,泽塔云被赋予了持续的造血能力。查根表示,2015年至2017年间,泽塔云的主营业务分别增长了300%和500%。

    坚持技术创新,用超集成GPU虚拟化填补市场空白

    技术创新是企业持续快速发展的基础。尽管超集成在未来很长一段时间内都有很大的发展前景,但泽泰伦在和平与危险时期思考的理念始终引领着行业创新的步伐。这

    据了解,泽塔云的GPU虚拟化超集成产品不仅赢得了南开大学的项目,还共同建立了一个国家实验室。目前,泽塔云图形处理器产品和解决方案已在全国测绘行业三个省份赢得重量级项目,2017年图形处理器收入占公司总收入的三分之一。

    查根说,“我们的图形处理器必须在高度集成的基础上运行。这种差异化的技术创新为我们赢得了市场的认可,因为客户有需求,如果我们销售GPU,我们就是在销售超集成。”他强调,销售超级整合作为感觉的时代已经过去。此外,泽塔云的图形处理器产品的目标客户都是对图形图像设计、渲染和计算处理有很高要求的群体,他们基本上都是行业内的高质量客户。

    深度培育渠道建设,五步走的方法促进业绩高速增长

    对于ToB产业来说,渠道建设至关重要。谁获得了渠道,谁就赢得了世界。这句话更适用于ToB市场。为了搞好渠道建设,泽塔云甚至花了四分之一的时间来研究渠道系统。到目前为止,泽塔云已经与100多个渠道建立了良好的合作关系。

    在渠道建设方面,泽塔云已经跨越了许多深坑。几年下来后,扎甘也开始意识到一些制作频道的方法。他表示,渠道建设必须根据市场和渠道的变化及时调整策略,从制度上保证能够真正帮助渠道成长,从而保证业务的成长,实现双赢。

    据了解,泽塔云有四个渠道,即钻石、金牌、一般一代和原始设备制造商。在去年100多家全国性渠道制造商的基础上,它已经进一步扩展到更多的城市。北京、上海、广州、成都、Xi等中国重点城市已经全面建立了渠道销售体系。

    末写:以用户需求为切入点,差异化产品定位,重视技术创新……对于成立于2014年的泽塔云来说,公司还年轻,但成绩是显而易见的。2017年,泽塔云成功入选高德纳2017中国超级融合推荐人,获得政府专项资金支持、新技术和产品认证,并获得工业和信息化部2017年大数据企业50强、2017年中国大数据金融行业最佳解决方案、2017年中国金融峰会最具增长价值奖。我相信,在新的一年里,泽塔云将借助新的技术创新带来新的突破,创造新的高度。它将在ToB市场变得越来越大,并且走得越来越远。