• _

  • SEO网络优化搜索引擎的发展史

      文本检索的代选用经典的信息检索模型,比方布尔模型、向量空间模型或许概率模型,来核算用户查询关键词和网页文本内容的相关程度。网页之间有丰厚的链接联系,而这代查找引擎并未运用这些信息。前期的许多查找引擎比方AltaVista、Excite等大都采纳这种形式。

      

      比较分类目录,这种方法可以录入大部分网页,并可以依照网页内容和用户查询的匹配程度进行排序。可是整体而言,查找成果质量不是很好。链接剖析的代,这代的查找引擎充分利用了网页之间的链接联系,并深化发掘和利用了网页链接所代表的意义。

      般而言,网页链接代表了种引荐联系,所以经过链接剖析可以在海量内容中找出重要的网页。这种重要性本质上是对网页盛行程度的种衡量,由于被引荐次数多的网页其实代表了其具有盛行性。查找引擎经过结合网页盛行性和内容相似性来改进查找质量。

      Google首先提出并运用PageRank链接剖析技能,并大获成功,这起引起了学术界和其他商业查找引擎的重视。后来学术界连续提出了许多改进的链接剖析算法。现在简直切的商业查找引擎都采纳了链接剖析技能。

      选用链接剖析可以有用改进查找成果质量,可是这种查找引擎并未考虑用户的个性化要求,所以只需输入的查询恳求相同,切用户都会取得相同的查找成果。别的,许多网站具有者为了取得更高的查找排名,针对链接剖析算法提出了不少链接做弊计划,这样导致查找成果质量变差。