• _

  • 史玉柱瞄准网游行业

    ?

      史玉柱瞄准网游行业-欲投入5亿巨额人民币力推《征途2》

      日前传出史玉柱欲投入5亿巨额人民币力推《征途2》以来,这笔巨款是否会在电视长进行投入已经成为业内关注的焦点,在微博平台上该话题也以超过百条的讨论成为网民广泛关注的热点,更有支持者以为这笔投入将改写网游行业历史。

      昨日上午8时,史玉柱出席中心电视台“2011年黄金资源广告招标会”。据报道,本次广告招标会竞标激烈,雨润5010万斩获第一标,在第一标的竞争中,与雨润仅仅咬住相互抬价的恰是史玉柱的巨人团体。在场外,巨人则抛出了准备5亿元砸《征途2》的计划,该动静宣布后,在微博等平台一时成为业内预测和讨论的焦点。

      据了解,《征途2》是巨人未来最重要的新品,由巨人400人精英研发团队耗时3年精心打造。该游戏目前处于不删档技术测试阶段,将于明年上半年正式推出。开测当日,其单区最高人数超过3.5万,因玩家积极介入,数日后紧急加开测试新区。因为画面华丽、设计理念立异等特点,《征途2》也被誉为“网络游戏的一场革命”,外界期待度非常高。

      也有网友在微博上表示,史玉柱现身央视招标很可能是为《征途2》在探路。对方称,了解史玉柱营销风格的人知道,史玉柱打广告,一直大手笔,用"投放狂人"来形容他一点也不为过。业内主流的游戏媒体、第三方机构均已对征途2展开过评测,好评如潮,对于不打没掌握的仗的史玉柱而言,这笔投入肯定是胸有成竹。另一位网游业内人士在微博上推测,史玉柱要砸5亿广告,假如投电视广告,也许是对的。现在网络广告越来越贵,而且造假严峻,良多电视广告反而显得价廉物美。这两年有良多砸电视广告成功的网游案例,也许电视媒体对网游广告的解禁,从互联网回归传统渠道能够为网游营销开辟一个新的战场。

      有支持史玉柱的网友在微博上表示,史玉柱率军保健品业务期间,一年投入6、7亿元广告是家常便饭,一贯不打无掌握之仗的他非常讲究“歼灭效应”。5亿元的投入意味着曾搅翻网游界的“投放老大”再出狠招,《征途2》有望创网游投放又一新高。同时,5亿元也是网游业迄今为止规模最大的单品投放计划,这笔豪赌有望改写行业历史。