• _

  • seo笔记之域名url的优化分享

    ?

      今天同享的笔记主要是域名购买的注意事项以及URL的优化。做查找引擎优化,首要就是要选择一个好的域名、好的空间服务器,关于url的优化也是比较重要的。域名怎样选择?有的人或许会去购买老域名,老域名关于优化来说是有帮忙的,但怎样选择老域名,就是比较重要的问题。

      

      首要,需求先去查询一下这个域名的前史,比方去百度直接查找下这个域名,看看有没有触及黄赌毒、灰色工作等特征,最好不要购买带有这些特征的老域名;其次,可以去lishi.aizhan查询域名的前史情况。

      做查找引擎优化优化后边触及许多查询一个网站前史的情况,比方分析一个比较好的网站,我们可以去从它的前史排名进行分析,所以爱站是个很不错的东西。这是老域名的选择。那假设想购买一个新域名呢?首要我们也可以从特征去下手,比方我想做一个产品批发的网站,那么我们可以在域名里带上1688,比方XXXX168com,这样做,有利于百度辨认我们的特征。

      再比方我是做查找引擎优化工作,我在北京,那么可以选择010查找引擎优化、bj查找引擎优化这样带有区号、区域等特征的内容,利于查找引擎更好的判别我们的网站是做什么的。其次,域名的选择尽量不要太长,域名太长不利于优化,短的域名比较好。再说下url的优化。关于查找引擎来说,我们网站的每个url都是一个独立的页面,但假设我们的url不只有,也就是说许多的url实行的是同一个页面。

      这样对查找引擎是不友好的,就比方我们网站的主页,用域名直接翻开是主页,域名后边是/index.html翻开也是主页,甚至域名后边是/index.php翻开也是主页,这样的话也会构成分权。