• _

  • 网游媒体07073获百度首次重磅投资

    ?

      网游媒体获百度首次重磅投资

      百度作为中国市值第一的互联网公司,掌握着很多互联网企业的命脉-流量。其主要盈利模式为竞价及广告,自09年开始,百度开始横向布局,分别在视频,电子商务,游戏等热门领域加大投入,投资了相关的企业,如奇艺视频,安居客,包括此次的游戏网。

      百度游戏于2009年上线,目前在游戏联运方面发力,目前已上线游戏达50余款,涵盖市面80%以上的热门游戏,并且在自身资源的导入推广上投入了大量精力,根据业内人士爆料,其游戏业务月收入已过千万,达到行业一线水平。

      此次百度投资,不难看出百度在游戏领域的布局,百度独占中国搜索引擎领域,掌握着网民的第一出口,配合网页游戏不需下载的特点,为其创造了在用户推广方面任何人不能比拟的优势;而网页游戏做为一个新兴的行业,其市场规模增速之快令人咂舌,但随之而来的也是产品和渠道上的激烈竞争,2010及2011势必也呈现产品为王的局面,整个市场也需要更优质的产品来带动;现阶段对于百度来说,推广的资源已非常稳定,最重要的是选择好的产品,做好整体的战略布局,针对这样的战略需求,投资游戏网,在其发力的领域紧紧捆绑一个有潜力的合作伙伴,对百度游戏的产品选择,渠道拓展,长期运营及影响力都有着不可或缺的作用。

      而作为内容为王,用户为王的游戏媒体,在获得百度投资后,除双方共建youxi.baidu.com频道,也会获得百度各项业务的支持及资源导入,对其长期的发展及用户的增长奠定了一个非常有利的基础,并且对品牌提升,行业资源合作也都会产生巨大的帮助。

      网页游戏行业已开始风起云涌,各大互联网公司纷纷发力网页游戏领域,行业梯队也已逐渐行成,游戏媒体形成规模,接下来的行业发展及增长势头值得我们共同期待。

      2011年1月,百度投资新锐游戏媒体游戏网,并向开放多项优势资源,与共建游戏资讯频道.baidu.com,此频道将与2011年4月20日正式上线。这一消息,已经获得游戏网相关负责人的认可。

      游戏网正式成立于2009年7月份,一直致力于网页游戏媒体领域,数据显示,其每天独立用户达近百万,2010年销售过千万,并在被百度投资前已与中国电信114,GTV游戏电视媒体达成战略合作伙伴关系,分别承包其游戏频道及内容制作,作为行业的新生力量,在流量及收入方面的增速一直受到行业的关注及认可,而连续三年对chinajoy及CGBC等峰会的支持投入,也奠定了在网页游戏领域的品牌地位。