• _

  • 企业网站被搁置的前因后果

    ?

      企业网站被搁置的前因后果

      许多的企业网站处于闲置状态,可以从内外因素来分析。内部因素主要体现在网站负责人对网站的不重视,这表现在比如做网站时就是简单了事,没有深入进行网站策划,网站正式上线后呢,又没有去关注,不及时更新,导致网站一如既往的本来面目。最根本的一点就是网站的推广跟不上,做完网站不代表是事情的结束,后期的网站推广才是最重要的,才能给企业带来实实在在的效益。网站缺乏这种营销推广、互动服务、客户管理等实际表现,最终会让网站实际上处于一种闲置的状态。 据CNNIC介绍,2010年上半年,全球互联网站点数都在下降,中国网站数(即域名注册在中国境内的网站数)也在同步下滑。截至2010年6月,中国的网站数从去年年底的323万个减少到279万个,而其中近8成网站的使用率非常低。

      外部因素可能会体现在备案和监管的严格方面。现在网站备案和监管要求越来越严,尤其对于一些个人站长来说,网站的风险越来越大,许多的网站负责人甚至把自己网站的服务器搬来搬去,影响了网站的访问量和本身的收入,这也使得不少网站面临生存危机。在当下的网络监管中,社会资源缺乏而抗风险能力不足的中小网站,常常是最先受到冲击的群体。

      出现这种现象是多方面的原因导致的。我们先来看看我国企业网站的发展历程。我国企业网站初期阶段基本上就是企业黄页,相当于企业名片,连个独立域名都没有;第二阶段就发展到独立网站了,主要目的还是在于企业宣传展示;第三阶段就进入了电子商务时代,这个阶段,互联网技术的日新月异,如不及时进行网站“3.0版本”升级,企业网站只会淹没于浩瀚的互联网之中。