• _

  • 论友情链接在seo优化里的作用

    ?

      友情链接在网站优化中被很多人不重视,笔者在众多的经手的网站中看到很多网站设置没有友情链接,实在是觉得可惜。友情链接虽然不能传递权重,但是他起着非常重要的投票作用,是别的网站对自己网站的信任投票,这种投票到达定数量对于稳定排名和提升排名起着很重要的作用,很多站长都说自己排名不稳定,部分原因是网站友情链接的缺失或者说数量太少。

      

      1.提升PR

      世界上的网站有很多,那如何判断自己的网站达到了什么级别标准?当我们与其他网站合作时,又如何快速判断对方网站是否优质?有没有个可以量化的评判指标?答案是肯定的,这个指标叫PR值.而想提升自身的PR值,有效的个方法是与PR高的优质网站交换友情链接.

      2.提高关键字排名

    Optimization),中文译为搜索引擎优化.seo网站优化推广的主要原理是通过提高目标网站在搜索引擎中的排名来达到推广目的,其效果立竿见影.

      3.提高网站权重

      网站权重也是常见的营销术语之,特别是做网站SEO优化时,会经常提到这个词.那什么是网站权重呢?网站权重主要是指搜索引擎对个网站的重视程度,可以简单理解为搜索引擎对网站的喜欢程度.搜索引擎越喜欢个网站,这个网站从搜索引擎中获取到的流量越多.

      4.提高知名度

      在特定情况下,seo网站优化过程中友情链接还会增加网站的知名度.比如个新上线的网站,若能获取腾讯、新浪、网易等知名大网站的首页友情链接,知名度肯定会在短期内得到大幅度提升.再或是个行业网站,若能得到该行业所有知名网站、名博的链接,也会达到提升知名度的效果.

      本文由网站友情链接整理,本文不代表本站观点,转载注明: