• _

  • 迅雷API接口

      迅雷API接口_通过脚本调用迅雷自动下载资源

      其中用到了AddTask这个方法,这个方法的参数如下:AddTask("下载地址", "另存文件名", "保存目录","任务注释","引用地址","开始模式", "只从原始地址下载","从原始地址下载线程数") 。

      参数名含义

      pURL目标URL,必须参数

      pFileName另存名称,默认为空,表示由迅雷处理,可选参数

      pPath存储目录,默认为空,表示由迅雷处理,可选参数

      pComments下载注释,默认为空,可选参数

      pReferURL引用页URL,默认为空,可选参数

      nStartMode开始模式,0手工开始,1立即开始,默认为-1,表示由迅雷处理,可选参数

      nOnlyFromOrigin是否只从原始URL下载,1只从原始URL下载,0多资源下载,默认为0,可选参数

      nOriginThreadCount原始地址下载线程数,范围1-10,默认为-1,表示由迅雷处理,可选参数

      这个实现起来很容易,不过有一个问题,就是每添加个任务,迅雷的对话框就要弹出一次,很是不方便。 趁小锋睡觉的时候,我尝试了一下,去掉了对话框,方法如下:

      首先就是脚本了,各种语言写法不同,我这里提供用vbs写的:

      代码如下:

      Set ThunderAgent=CreateObject("ThunderAgent.Agent.1")

      Call ThunderAgent.AddTask("","北京欢迎你.mp3","c:\a","","",1,0,5)

      Call ThunderAgent.CommitTasks2(1)

      Call ThunderAgent.AddTask("","放羊的星星.wma","c:\a\b\c","",)

      Call ThunderAgent.CommitTasks2(1)

      Set ThunderAgent=Nothing

      然后就是启动迅雷了,进入工具--配置--高级,把 通过IE右键菜单 “使用迅雷下载”添加任务 这个选项前面的勾去掉。

      保持迅雷开启状态,这时候执行上面的脚本,就不会出现那个确认添加任务的对话框了。