• _

  • 【seo学堂】关键词分词技术

      搜索引擎优化怎样做好分词技术?怎样分词能够满足搜索引擎?什么是百度分词?SEO是否有接触一些分词组件呢?从百度分词不难看出,分词是根据词义、词语、词频的方法,来决议搜索引擎对词语的捕捉。

      

      优势:匹配度快,完结进程简略下风:难以差异歧义词,匹配不精准正向最大值匹配:把关键词从左到右进行匹配逆向最大值匹配:把关键词从右到左进行匹配最短途径分词法:搜索引擎提取文中词数最小值第二种:核算分词这类分词根据人工标明的词性和核算特征,对中文进行建模,即根据观测到的数据(标明好的语料)对模型参数进行估计,即操练。在分词阶段再通过模型核算各种分词出现的概率,将概率最大的分词效果作为毕竟效果。常见的序列标明模型有HMM和CRF.

      利益:很好处理歧义和未登录词问题,效果比根据字符串匹配效果好缺点:需求许多的人工标明数据,较慢的分词度相邻的字一同出现的次数越多,就越有或许构成一个词。因而字与字相邻共现的频率或概率能够较好的反映成词的可信度。

      能够对语句中相邻共现的各个字的组合的频度进行核算,核算它们的互现信息。界说两个字的互现信息,核算两个汉字X、Y的相邻共现概率。互现信息体现了汉字之间结合联络的紧密程度。词义分词词义分词法:通过机器语音判定的分词方法,首要用以处理歧义现象。