• _

  • 企业网络营销可选方式总结

    ?

      企业网络营销可选方式总结

      在这四个层次中,前三个可以理解为搜索引擎营销的过程,而只有将浏览者转化为顾客才是最终目的。在一般的搜索引擎优化中,通过设计网页标题、META标签中的描述标签、关键词标签等,通常可以实现前两个初级目标(如果付费登录,当然直接就可以实现这个目标了,甚至不需要考虑网站优化问题)。实现高层次的目标,还需要进一步对搜索引擎进行优化设计,或者说,设计从整体上对搜索引擎友好的网站。

      一、 竞价排名,顾名思义就是网站付费后才能出现在搜索结果页面,付费越高者排名越靠前;竞价排名服务,是由客户为自己的网页购买关键字排名,按点击计费的一种服务。客户可以通过调整每次点击付费价格,控制自己在特定关键字搜索结果中的排名;并可以通过设定不同的关键词捕捉到不同类型的的目标访问者。

      而在国内最流行的点击付费搜索引擎有百度,雅虎和Google。值得一提的是即使是做了PPC (Pay Per Click,按照点击收费)付费广告和竞价排名,最好也应该对网站进行搜索引擎优化设计,并将网站登录到各大免费的搜索引擎中。

      二、 购买关键词广告,即在搜索结果页面显示广告内容,实现高级定位投放,用户可以根据需要更换关键词,相当于在不同页面轮换投放广告;

      三、 搜索引擎优化(SEO),就是通过对网站优化设计,使得网站在搜索结果中靠前。 搜索引擎优化(SEO)又包括网站内容优化、关键词优化、外部链接优化、内部链接优化、代码优化、图片优化、搜索引擎登录等.

      四、 PPC( Pay Per call,按照有效通话收费 ),比如:“TMTW来电付费”,就是根据有效电话的数量进行收费。购买竞价广告也被称做PPC

      目前,SEM正处于发展阶段,它将成为今后专业网站乃至电子商务发展的必经之路。

      SEO是属于SEM的一部分,SEM包含了SEO。

      SEO和SEM的区别

      SEO和SEM最主要的是最终目标的不同:

      SEO主要是为了关键词的排名、网站的流量、网站的结构、搜索引擎中页面收录的数据;

      SEM是通过SEO技术基础上扩展为搜索引擎中所带来的商业价值,策划有效的网络营销方案,包括一系列的网站运营策略分析,并进行实施,营销效果进行检测。

      搜索引擎营销主要实现方法包括:

      [1]竞价排名(如百度竞价)、分类目录登录(开放目录,搜索引擎登录、付费搜索引擎广告、关键词广告、TMTW来电付费广告、搜索引擎优化(搜索引擎自然排名)、地址栏搜索、网站链接策略等。

      利用搜索引擎工具可以实现4个层次的营销目标:

      1)被搜索引擎收录;

      2)在搜索结果中排名靠前;

      3)增加用户的点击(点进)率;

      4)将浏览者转化为顾客。