• _

  • 友达光电使用咚咚维保云打造企业内部维修服务平台,提升维修管理效率

    视频短片、自媒体、人才和基层服务

    企业内部各种设备的正常运行是企业经营管理的基础。犹大光电使用该产品维护云后,形成了全体员工参与维修报告的氛围,节省了公司内部设备故障检查的人力,提高了维修响应和管理的效率。

    关于犹大光电

    1526442958417.png

    犹大光电成立于1996年8月。经过20多年的发展,现已拥有多条生产全大、中、小型面板的生产线。犹大光电是世界上第一家在纽约证券交易所公开上市的薄膜晶体管液晶显示器设计、制造和研究公司。该公司在全球拥有45,000名员工,在台湾、中国大陆、日本、新加坡、韩国、美国和欧洲都有业务。

    1526442958624.png

    犹大光电厦门工厂

    犹大光电维护管理难点和敲门式维护云解决方案

    1526442958205.png

    敲门式维护云使所有员工都可以申请维修

    敲门式维护云给犹大光电员工带来了什么变化?

    与许多企业类似,除了个人电脑、电话、打印机和其他设备之外,犹大光电主要依靠特定的人工检查来报告和修复大量内部故障。员工通常只注意他们保管的设备。对于大量公共区域的设备故障,由于首先没有办法找到维修人员,他们通常不去报告维修。

    通过维护云指示设备的二维码,员工一发现设备故障就会扫描相邻的二维码,并选择要维修的设备。故障报告后,由后勤部人员处理。员工不必花时间通过电话寻找和联系维护人员,他们只需要报告故障。因此,员工报修的积极性大大提高,所有员工都成了公共区域的设备主管和维修人员,节省了物流人员检查的人工成本。

    1526442958211.png

    dong dong maintenance cloud scanning code repair interface

    maintenance work arrangement更有条理,跟踪更方便

    dong dong maintenance cloud给犹大光电的设备主管带来了什么变化?

    维修汇报变得方便的同时,设备维修主管也密切关注维修工作的安排和进度跟踪。确保首先解决设备故障是每个企业设备维护主管的使命。

    工作人员报告故障后,将故障报告给设备维护主管,由设备维护主管根据故障类型将维修单相应转交给维护工程师。之后,可以通过平台进行维护进度跟踪和维护记录。此后,设备维护主管可以轻松控制所有工单的维护进度,而无需到达维护现场。

    维护统计和分析是基于更高效的

    除了具体的维修应用维护工作的改进,维护云还带来了什么?

    任何企业维护管理人员都希望能够在月末、季末和年末对全年的设备故障和维护情况进行统计分析,并为今后的工作提供指导,如维护管理改进和设备更换等。通过总结过去的情况。

    dong dong维护云平台上的累计工单都包含故障设备、故障内容、维修报告时间、维修时间等信息。设备维护主管可以随时导出报告,对易发生故障的设备、常见故障内容等进行有针对性的分析。从而有效地改变了过去缺乏维修管理系统时维修工作统计分析困难的问题,使维修统计工作更加高效。

    “将云保持在较高水平的计划更符合我们内部维护管理的需要。所有员工通过二维码扫描报告维修情况。收到订单后,物流部将维修订单分配给相应的维修工