• _

  • 揭秘流量劫持暴利黑幕,专挑Http下手!

    凌晨3点,在拥有近1000人的“无限流量”QQ群中,视频短片、自媒体、才艺和草地一站式服务依然十分活跃。不时有消息称“提供了劫持技术,相关方私下交谈”,接着是“高价购买流量、淘宝、百度、联通、无限电信流量、合作和QQ”

    这是一个公众不太了解的黑暗世界。在互联网上,每天至少有10,000多条网络流量被恶意劫持,而QQ群忙于兜售的是被非法劫持的网络流量。

    在互联网世界,流量等于金钱。

    流量劫持是指用户通过使用各种恶意软件和木马病毒、修改浏览器、锁定主页或不断弹出新窗口等方式,被迫访问某些网站的情况。从而导致用户流量的损失。

    面对巨大的利益,交通劫持早已形成一条巨大的黑色产业链。持续的收入刺激已经将交通劫持变成了一种慢性网络疾病,即“野火永远不会完全吞噬它们”,并给企业带来高达1000万级的经济损失。例如,一家品牌企业在一家大型综合网站上投放了巨额广告费,却发现自己的广告出现在上官北地区,其他品牌的广告出现在长沙、南昌等城市。当企业发现巨大的广告费用并没有为自己服务,而是徒劳地击败了水漂,它感到无奈,尽管它愤怒。

    更有甚者,交通劫持者在企业官方网站上插入一些不整洁的广告弹出窗口,或者将企业网站上的内容、图片、参数等信息篡改为赌博等内容,以获取高额利润,严重影响企业形象。

    流量劫持有很多技巧,尤其是Http

    有些人可能会问,当有许多安全工具,如防病毒软件和防火墙时,为什么会发生流量劫持。在什么情况下交通可以被轻易劫持?

    据权威认证机构天威诚信科技负责人分析,明文传输的http流量在流量劫持者眼中显然是“肥肉”。Http有巨大的流量基础,但同时也有容易被攻破的漏洞。它自然成为交通劫持者的最佳目标。利用Http的缺陷,流量劫持者可以不费力地窃听、篡改和劫持通信内容。当用户点击鼠标的时候,交通劫持的故事已经开始了。

    从主页配置篡改、主机劫持、进程挂钩、启动劫持、LSP注入,到浏览器插件劫持、Http代理过滤、内核数据包劫持、启动工具包.创新的流量劫持方法,用户流量通过的所有节点都被伏击覆盖,没有防御能力的Http流量被任意掠夺。

    如此猖獗,人们不禁想起最著名的谚语“掠夺圈”,它说,“?铱苏庾剑至苏饪檬鳌H绻阆肟悸钦馓趼罚阌Ω昧粝吕绰蛐┣!?

    权威的SSL证书,专门研究Http流量劫持

    流量劫持似乎很难防止,但它可以通过一种非常容易理解的技术手段来解决,即Https加密。

    与无法验证通信方身份和数据完整性的http协议相比,https是一种基于http的安全通信通道。它采用安全套接层(SSL)进行信息交换,具有身份验证、信息加密和完整性验证功能。它可以保证传输数据的机密性和完整性以及服务器身份的真实性,从而有效避免http劫持问题。

    您可以通过申请网站的安全证书将一个http网站升级为https。需要注意的是,该证书必须应用于权威和知名的认证机构,因为知名认证机构的根证书广泛存在于大多数浏览器和操作系统中,所以客户端可以使用它来验证网站的SSL证书是否合法。

    当一个网站真诚地使用权威认证机构(如天威)颁发的安全证书时,就相当于安装了一个用于网站通信的保险箱。所有的信息传输都是在一个加密的环境中进行的,流量劫持不再容易发生。

    在短期内,在巨大利益的诱惑下,交通劫持成了“恶魔”