• _

  • 陌陌借助群组功能转型平台产品

    ?

      陌陌借助群组功能转型平台产品

      近期陌陌推出了全新的2.0版,除了改版全新界面和优化网络外,最为突出的特征就是添加了基于地理位置的群组功能。陌陌基于LBS的群组功能将有可能形成一种全新的社交组织形态。凭借此,陌陌也将完成由点对点的社交工具逐渐向平台型产品的转变。

      据了解,申请开通陌陌群组需要用户注册满一个月,提供个人职业信息,并且需要用户绑定邮箱和微博账户。

      其实,“群组”概念并不新鲜,但是基于LBS的群组目前尚不多见。陌陌群组的特点在于,一方面通过POI数据库储存了大量的地点信息如写字楼、学校、小区等,用户可以直接在地点上创建自己的群组,吸引附近的人加入。另一方面,用户可以自行创建地点,进行数据库的完善和补充。

      在陌陌产品负责人看来,陌陌的群组功能将为用户在很多场合的交流带来便捷,庞大的位置数据库提供了一种全新的020思路。

      首先通过陌陌的群组功能,用户可以创建各种兴趣爱好群,比如游戏群、运动群、桌游群,附近感兴趣的人就可以方便的看到并且加入,一块相约去活动或者线上交流。

      其次在很多场合,比如小区业主可以建立业主群,公司员工可以建立员工群,通过群组互通有无,扩大人脉,甚至实现员工招聘。

      陌陌群组功能上线半个月,已经有一些商家、饭馆、酒吧等通过群组聚集自己的用户或者潜在用户,发布一些打折和促销信息,而用户在群组里可以进行预约、意见反馈等。

      据陌陌公布的数据显示,陌陌目前已经有近2000万的注册用户。目前陌陌群组只支持20人上限,但陌陌官方表示,如果群组持续保持活跃,将自动升级至30人上限,并随着群组活跃度持续升级。