• _

  • 《壹百度2:人生可以走直线》新书首发仪式,王珞丹成为新书公益大使

    ?

      《壹百度2:人生可以走直线》新书首发仪式,王珞丹成为新书公益大使

      

      近日,百度又现新举措,聚焦了百度CEO李彦宏及百度员工十年成长理念、职场人生感悟的新书《人生可以走直线》首发仪式,日前在北京大学举行。在励志电视剧《奋斗》 、电视剧版《杜拉拉升职记》中担纲主演的青年演员王珞丹出席了新书首发仪式。仪式上,百度宣布王珞丹成为新书公益大使,每卖出一本《人生可以走直线》将与王珞丹一起为扶贫基金会“新长城自强助学基金”捐出一元钱。

      《壹百度2:人生可以走直线》以百度公司内部的内宣材料为基础,将百度文化和理念的精髓提炼成简单、通俗的29条法则,这些法则对每一个初入职场的人都具有很强的指导意义,对很多公司的管理和文化养成也有借鉴的价值。据悉,《人生可以走直线》是百度献给即将踏入职场的大学生,以及所有职场人的一份特别的礼物。书中,百度将自己成立十年来所秉持的坚持、执著、分享、学习、创新等诸多优秀的企业品质总结和提炼成了阳光法则,并通过大量精彩的案例与读者分享。在该书的序言中,李彦宏就道出了对青年人的期望。该书不但在内容框架设计方面做出了新的尝试,还特别把每个章节内容划分为“职场价值观”、“李彦宏实践”、“职场真人秀”、“最优化法则”以及“解决力自测”五个板块。其中“解决力自测”板块独具匠心,在每一条的结尾提出有针对性的职场问题,但不做解答,为读者留下思考和想象的空间。

      李彦宏送给初入社会的年轻朋友的真挚礼物,教你驰骋职场的阳光法则

      内容简介: 《壹百度》第二版在第一版的基础上做出重大调整,主要有以下几个方面:   一、加入更多发生在百度和其他知名企业的真实故事,以求对“29条”做更丰富的诠释;   二、针对即将进入职场和初入职场的人 ,提出有针对性的建议,使百度的“29条”与读者的现实经历结合;   三、在每一条中加入生动形象的漫画,对全文做趣味性的总结;   四、在每一条的结尾提出有针对性的职场问题,并不做解答,为读者留下思考和想象的空间。

      《壹百度2:人生可以走直线》精彩解读:1.百度10年飞跃式发展的核心员工精神。   2.李彦宏亲自总结审阅,并作序推荐。   3.一部让职场新人成长为现代企业核心的首选必读书!   听多数人的意见,和少数人商量,自己做决定。    当年在百度的发展方向上,李彦宏一度和投资人意见不统一。投资人希望百度继续做OEM,李彦宏偏向于收回技术做自有搜索品牌。为此,还发生了著名的“摔电话事件”。   从这件事情上来反省这句话,颇有印证。我称这一句理论为“有前提的独裁”。    认准了,就去做;不跟风,不动摇。    这是李彦宏的名言了。百度发展到今天,大概跟这句话有极大的关系——从创立那天起,百度就从没动摇过专注做搜索的决心。SP、网络游戏这两颗摇钱树,百度都没有动心,这在互联网大佬中,绝无仅有。百度十分强调“变现力”,但似乎又在金钱面前保持着“坐怀不乱”,这正阐释了李彦宏独特的出世哲学:不该自己赚的钱,就算是俯首即是,也不赚。    一个人最重要的能力,是判断力。    深以为然。如果人生的选择题中,有一半能做对,那能量会相当惊人。只不过这一句话似乎缺乏指导意义,关键是所谓判断力,并不是一个实实在的能力,它跟一个人的经验、阅历、能力、所处的位置等等都有关系。不过正因为如此,我们才需要全面提高,以提升判断力。