• _

  • 客户拿不下来怎么办?

    ?

      客户拿不下来怎么办?

      了解其年龄可以大定判断他现在的生活状态,如果是岁数大一点,可以聊聊生活聊聊子女;如果20多岁,可以与他聊聊最近的流行趋势、生活时尚等。总之就是要不间断地与客户保持情感沟通,过节、过生日发个信息、打个电话、发封邮件、寄个贺卡等,让他感觉你在关心他。这种方法是没有人拒绝的。

      销售人员只要这样坚持下去,拿不下客户是没有理由的。

      但销售人员注意两点:一是如果这个供应商服务很好,合作过程中客户也很满意,客户也不打算换供应商;二是供应商是公司的关系户,老板或关键决策人是亲戚、朋友等。如果碰到这两种情况,我觉得销售人员应该放弃。销售人员必须清楚要把时间放在最有可能的客户上,尽管上面两种情况也有可能性,可这种可能性太低了。

      最后想与销售人员说得是经济危机阶段,目标客户的日子也不好过,因此成单的可能性也降低了。这个时候我们不要放弃与客户的沟通,特别是情感沟通,一个电话、一个短信、一封邮件都可以的。只有这样他们才不会忘记你,才会在经济复苏时将业务交给你做。