• _

  • 百度翔计划成立国内首家互联网营销学院

    ?

      百度翔计划成立国内首家互联网营销学院

      百度互联网营销学院仅是百度“翔计划”培育营销人才的第一步,后续还将在全国建立30家专业培训基地,并与省、市、县等各级政府相关部门联动,每年开展多场搜索引擎专业培训,包括现场面授培训及免费课程开放等方式。继百度联合工信部发布“翔计划”,宣布将“投入30亿元扶持200万家中小企业”之后,近日,工信部软件与集成电路促进中心(CSIP)与百度公司正式签约,共同创建“MIIT_CSIP—百度互联网营销学院”,在全国高等院校推广互联网营销领域的教育培训,有系统、有计划的为企业培养、输送营销人才,打响百度落实“翔计划”第一枪。

      根据百度“翔计划”工作方案,将开展多种形式的中小企业网络营销人才培训计划,每年培养10万名搜索营销人才。而百度互联网营销学院的成立,使得“翔计划”这一目标有了第一个落地的依托和平台,也成为国内第一家互联网营销学院。

      当前,大量中小企业的互联网意识逐渐觉醒,“现在很多企业愿意花3倍甚至4倍的钱从百度的服务顾问中间去挖人,但是专业的搜索营销人才还是供不应求,”百度互联网营销学院的建立,一方面成为行业培养信息性化营销人才的大本营,也成为广大中小企业解决营销人才困局的起点。