• _

  • 掌上百度:百度手机客户端今日发布 提供测试版下载

    ?

      掌上百度:百度手机客户端今日发布 提供测试版下载

      

      “掌上百度”官方网站截图

      腾讯科技讯 11月25日消息,中文搜索巨头百度今日下午在北京宣布发布“掌上百度”产品。腾讯科技注意到,百度日前已悄然增加了“掌上百度”官方网站(),并提前提供测试版下载服务。

      腾讯科技在已经上线的百度官方网站注意到,“掌上百度”测试版提供了电脑下载、WAP下载以及短信下载三种方式,目前仅推出诺基亚、多普达、三星等少数热门机型的下载版本。

      据百度官网介绍,掌上百度具备三个特点,一是省流量,采用专有数据接口,速度更快,流量更省;二是支持即拍即传,可以轻易在贴吧、知道轻易发图片;三是身份记忆,一次登陆即可永久保持;四是无验证码干扰。

      腾讯科技今日对“掌上百度”进行了独家评测,发现从界面来看,“掌上百度”其实与其他手机浏览器差别不大,除了没有网址导航之外,它与UCWEB等浏览器几乎没有多大区别。

      但业内人士也分析,目前的“掌上百度”只是推出了测试版本。未来版本完全可能与百度旗下Hao123.com合作,成为移动互联网的一个强大入口。

      据百度内部人士透露,掌上百度确实是百度无线战略最重要的产品,其重要性远远超出同时推出的输入法产品,百度已经邀请全体员工参与掌上百度的测试。

      据此前介绍,“掌上百度”是百度针对无线互联网推出一款产品。掌上百度就和百度在网页平台上的产品一样,功能强大但界面简洁。除了强大的无线搜索功能外,已完美移植贴吧、知道社区等功能。

      国内相关调查数据显示,中国手机用户数超过6亿,互联网用户为3.38亿,前者几乎为后者的两倍。手机上网用户目前有1.55亿,未来潜力甚至可能超过互联网。