• _

  • 中国互联网协会本日发布《互联网终端软件服务行业自律公约》

    ?

      中国互联网协会本日发布《互联网终端软件服务行业自律公约》

      8月1日动态,中国互联网协会本日发布《互联网终端软件服务行业自律公约》(以下简称《公约》),试行期一年,首批已有38家单位签署了《公约》。自发布之日起试行,试行期一年。

      在《公约》征求意见期间,我会收到了来自业界企业、专家学者、泛博网友以及相关研究机构和法律机构等各界代表提出的宝贵意见和建议,在此,向社会各界对互联网终端软件自律工作给予的关心、支持和匡助表示衷心的感谢!中国互联网协会将继承积极施展行业组织的作用,为维护互联网用户的正当权益、推动行业的健康发展不懈努力。

      为规范互联网终端软件服务,保障互联网用户的正当权益,维护公平和谐的市场竞争环境,促进互联网行业的健康发展,中国互联网协会于2010年12月—2011年6月组织业界代表企业、研究机构及法律专家等共同研究制定了《互联网终端软件服务行业自律公约》(以下简称《公约》),经网上公然征求意见和多次修改与完善,已于6月底定稿,并启动了《公约》签署工作,得到了发起单位及相关会员单位的积极响应。但愿社会各界继承关注和支持我会开展的各项行业自律工作,共同营造我国互联网行业公平竞争、勇于立异、繁荣和谐的发展环境!

      《公约》初名《互联网终端软件服务行业规范》,根占有关专家的意见和建议,在修改过程中调整了篇章结构,修改了相关条款,并更名为《互联网终端软件服务行业自律公约》,已同一纳入《中国互联网行业自律公约》框架体系。

      截至7月18日,首批已有共38家单位签署了《公约》(首批签约单位名单见附件),《公约》正式生效,现予发布。a

      欢迎社会各界人士对签约单位履行《公约》的情况予以监视,并倡议提供互联网终端软件服务的其他从业企业、组织和个人积极遵守《公约》。

      如下为中国互联网协会发布的公告及《公约》全文:

      中国互联网协会但愿通过此《公约》的签署,规范互联网终端软件服务,保障互联网用户的正当权益,维护公平和谐的市场竞争环境,促进互联网行业的健康发展。

      去年3Q大战让互联网行业加强自律的呼声越来越高,针对此,中国互联网协会于2010年12月—2011年6月组织业界代表企业、研究机构及法律专家等共同研究制定了《公约》,并经网上公然征求意见和多次修改与完善,已于6月底定稿。本着“动态修订、逐步完善”的原则,《公约》试行期间,将根据试行的实际情况或泛起的新题目进一步对《公约》相关内容进行修改和调整,以使之不断完善,更好地为行业健康发展服务。